Опубликовано: 343

Смех и слезы - закулисные подробности из жизни женской сборной Казахстана по современному пятиборью

Смех и слезы - закулисные подробности из жизни женской сборной Казахстана по современному пятиборью

Горькие слезы, задорный смех…Через огонь и воду проходят вместе сильнейшие пятиборки сборной Казахстана.

"Все за одну и одна за всех". С таким девизом тренируются и выступают пятиборки сборной Казахстана, чемпионки Азиатских игр в Пусане - Лада Джиенбаланова, Галина Долгушина, Людмила Шумилова и Наталья Уварова.

Именно они в Пусане принесли в копилку сборной Казахстана золото. Командное золото.

Наши амазонки садятся на коней, преодолевают препятствия, смело берут в руки шпаги и пистолеты, набегают и проплывают в день по несколько десятков километров.

А за кулисами, за кулисами остаются эмоции. Слезы. Ссоры.

- В первый соревнований злишься, ненавидишь даже друг друга, - откровенничает Наталья Уварова. - Но на следующий день раз и забыл. Все забыл, мы снова друзья"

Самой опытной в команде по праву называют Ладу Джиенбаланову. Даже с капризным конем эта "железная леди" Джиенбаланова на "ты". Но срываться на напарницах по команде не в ее правилах.

- Страемся не обижать друг друга лишний раз, - говорит Лада Джиенбаланова. - Это мелочевка женская. Кто-то чего-то кому-то не дал, не позвонил. Все это мы не замечаем.

- Нельзя нам быть в таком депрессняке, - добавляет Джиенбаланова. - Мы всегда веселые.

Для самой молодой пятиборки сборной Казахстана Галины Долгушиной на соревнованиях важно услышать родной голос подруг по команде.

- Особенно на старте нужно услышать голос напарниц по команде, - рассказывает Галина Долгушина. - Даже простые слова: "Давай-давай, крепись. Ты это можешь, я знаю, я в тебе не сомневаюсь" хорошо настраивают. Естественно, сам думаешь, а что я хуже других что ли?

С одной тренировки девчонки мчатся на другую. После утреннего кросса прыгают в седло. А с ипподрома бегом в бассейн. И так каждый день. Они видятся чаще, чем с родителями и мужьями. На соревнованиях крепко держат друг за друга кулаки, волнуются и

- Если ко мне подойдет та же Наташа или Галя и скажет: "Все, все потерпи, не расстраивайся, все будет нормально. Это очень настраивает, - делится Джиенбаланова.- Я сразу чувствую себя большой и сильной.

Замужние Лада Джиенбаланова и Людмила Шумилова не перестают шутить, а Галина Долгушина запросто может сморозить что-нибудь этакое, а Наташа Уварова почти разучилась плакать.

- Анекдот рассказать запросто может каждая из нас, - уверяет Галя Долгушина. - Таких скромняжек, спокойных девочек у нас нет.

Для них барьеры действительно не преграда. Казахстанки умеют найти общий язык даже с самыми резвыми скакунами и если не помогает пряник, то в дело идет кнут.

Такие вот сильные духом "современные" пятиборки.

Загрузка...