Опубликовано: 18 505

Смаков попал в отверженные?

Смаков попал в отверженные?

Один из лучших казахстанских футболистов последних лет, защитник "Актобе" Самат Смаков также может оказаться

в "списке отверженных", как и многие его недавние партнеры по сборной Казахстана.

Перед недавним отборочным матчем чемпионата мира с англичанами капитан "Актобе" получил травму в игре с алматинским "Мегаспортом". Врачи поставили диагноз - растяжение приводящей мышцы бедра. После такого повреждения на восстановление уходит около двух недель. Но Смаков раньше этого срока принял участие 16 октября в игре с "Иртышом". Этот факт вызвал резонное недоумение главного тренера сборной Бернда Шторка:

- Когда Смаков уезжал из расположения сборной, он сказал, что травмирован и, по словам его врача, 13 октября только начнет бегать. Только бегать, а не тренироваться! Я предлагал ему отправиться в Германию к очень хорошему специалисту, который поставил бы его на ноги за неделю. Смаков сказал: нет. Но после того, как 11 октября он не сыграл за сборную, уже 16 октября вышел в составе "Актобе" в матче против "Иртыша". Напрашивается вопрос: а действительно ли он был травмирован?

Сам футболист отказался комментировать подозрения Бернда Шторка, заявив лишь:

- Я в сборную всегда приезжал и продолжу играть в ней, если буду нужен. Моя нога до сих пор болит. За "Актобе" играю через боль.

Главный тренер "Актобе" Владимир Муханов, естественно, встал на защиту Смакова:

- Самату сделали около 20 уколов. И лишь 12 октября он приступил к полноценным занятиям в общей группе. Смаков проводит тяжелейший сезон… 20 сентября он сыграл против "Жетысу", потом полетел в Алматы сдавать тесты, а 24 сентября сыграл напряженный матч с "Востоком". А через пять дней - с "Мегаспортом". Человека конкретно загнали, Самат совершенно объективно пропустил игру с Англией. Не понимаю эти огульные обвинения Шторка.

Фото - Максима ТОКАРЯ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

hugo 24.10.2008

Я понимаю что ты болела Тобола! но зачем ты Сэма трогаешь? вечно у тебя статьи, которые Актобе задевают, такое ощущение что ты не равнодушен к Актобе

waren(AKTOBE) 24.10.2008

У нас серьёзно молодёжь не окрепла(я про оборону), да и Жалмагамбетов с Кучмой не в форме!И тупизм Шторка поставить Логвиненко в защиту!Человек который играл в нападении!В профессиональный футбол пришёл крайним полузащитником,далее перепрофилировался в опрника,в сборной играет в защите!ППЦ

Костанаец!!!! 25.10.2008

ЁПТ какой нахер СЭМ? Вашему так называемому сэму пора уже на заслуженный отдых,он уже староват и на самом деле уже теряет форму,в последнем матче отмазался с травмой,просто он понял,что с его игрой на УЭМБЛИ ехать глупо,тока если в роли клоуна,тогда можно,но нам клоуны не нужны!!!!Да ещё чуть чуть и молодёжь буит во всю накатывать всякие украины и белоруссии!!!!!!!Када я увидел игру нашей молодёжи,у меня было такое ощущение ,что я вышел из затхлого помещения на свежий воздух,потому что старпёры поднадоели,а смаков тем более!!!!!!!!!!!!!!

Лионель 25.10.2008

Смаков - лучший! и все! В матче с Португалии он напросто выключил Куарежму! Кому - кто! Но Актобе всегда с Сэмом! С праздником!

dj compas_kst 25.10.2008

Сообщение удалено модератором.

waren(AKTOBE) 26.10.2008

Да молодёжь у нас не дышит!Тока Кукеев и Нусербаев,ну ещё парочку!И всё!А Смаков,тот игрок от кого веет чемпионством!Он играл в 4-х клубах и со всеми ими выигрывал золото!А с Актобе в этом году выиграет ещё одно!Тока при неём Казахстан добивался первых успехов!Сэм-гордость Казахстанского футбола!

актюбинец 26.10.2008

самат просто молодец. А Бернд Шторк брешет как незнаю кто. один матч вывел сбоную и выпендривается. а так АКТОБЕ - чемпион. достоийный соперник только - ИРТЫШ.

Типа болельщик 28.10.2008

Ребята, стартовый состав сборной должен быть таким

врт-Лориа

лзщ-Жалмагамбет

цзщ-Смаков

пзщ-Кучма

либеро-Байжан

опз-Карпович

лхав-Кукеев

форвард-Носербаев

Фартовый форвард-....

пхав-Жумаскалиев

плеймейкер-Балтиев

Примернотак.

Следуещее неужели президенту ФФК Жаманбекову нельзя прижать МАШКЕВИЧА чтоб нахер спонсировал нашу сборную. По типу Абрамовича, Гиннера, А. Усманова (он владеет 25% акций Арсенала- Лондон. Надо его припугнуть тем что как в раше 2-3 олигарха засадить в зиндан ну например Ни или Кулекеева за то что охерели. И тогда машко будет вкладывать в наш футбол качества 3-ей лиги зона Восток России. Как ни мля не странно ни один наш футболлер так и не прижился в РФ в основе клубов первой четверки. Мля я повозможности посещал игры с 1999 года последни раз на клубы ходил в 2006 весной и песец желания нет. Только на сборную, не из-за симпатии к сборникам а из-за тяжкой любви к уРодине.

YerkenY 28.10.2008

парни с Актобе и Кустаная, вы о чем? какой "Актобе", какой "Тобол"???

что за дутые команды, собранные отовсюду игроки, тренеры.... уйдут Огай, Муханов и все!

А Самата, Нурбола. Давида и остальных не хороните раньше времени, Они ложились на поле за Казахстан и еще покажут себя! Не забывайте их заслуги! Не по мужски это!

Буржуй, Вареный - вы же вроде взрослые парни, зачем провоцируете здешнюю молодежь? Я помню Актюбинец времен Лабунца и Мирошниченко, вот эта

была команда, своя, городская, как они по весне с союзным Кайратом на Центральном на Ленинском проспекте бились!

Любимчик футбола!!! 22.12.2008

Вместо Самата надо поставить Юрию Логвиненку, он лучше играет чем Смаков!!!! поняли!!!!!!!!!!!!!!

Буржуй 24.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Ермек 24.10.2008

Какой раз вижу, что на этом сайте какие-то недалекие читатели. Что вам не нравится? Автор этой статьи не пишет от себя. Он цитирует слова Муханова, Шторка, Смакова. Неужели вы такие тупые. Причем здесь авторы?

Макс 24.10.2008

Только вот давайте не будем про "тяжелейший сезон" говорить... Далеко не будем заходить, посмотрим на россию. Аршавин - выиграл за этот год кубок Уефа, Суперкубок, на Евро 2008 с командой дошел до полуфинала, играет стабильно в чемпионате, и сейчас еще играет в Лиге чемпионов (в последнем матче забил гол красавец Реалу). И так про ряд игроков Зенита можно сказать. А вы про Смакова - "тяжелый сезон"... Зенитовцы бы тут со скуки померли...

Костанаец!!!!!! 24.10.2008

Буржуй вот ты бестолочью был так и остался им!!!!!!Причём здесь камень не камень,А виишь как вас задевает када ваших игроков начинают критиковать!!Все правильно Смакову пора на отдых,он уже не молодой нужно замену искать в сборной ему,и она уже есть,вон скока молодых защитников за сборную с Англией играли!!!!!Достойная замена!!!!!!!!!!

Рашид 24.10.2008

Вы что все статьи с каравана копируете

одно и тоже что в караване, то и у вас написано

Жакаев 24.10.2008

Сообщение удалено модератором.

Адаец 24.10.2008

Да ладно, Самат. Из-за личных амбиций ты просто кинул команду - НАЦИОНАЛЬНУЮ! Ты должен понять, что молодежь рано или поздно уберет таких как Асанбаев и т.п., в том числе и тебя.

Nurzhan 24.10.2008

Костанаец ты только критиковать игроков Актобе и сам клуб любишь!Ты пойми лучше Сэма в защите в Казахстане нет!А молодые защитники ваще тупили в игре с англичанами!Блин вот когда Огай пишет там наши игроки устают,они в сборной играют а потом в клубе,тогда нечего не пишите!Актобе сильнее Тобола!Иртыш только может противостоять!!