Опубликовано: 5 968

Смаков - не Глеб

Смаков - не Глеб

Сегодня сборная Казахстана провела предматчевую тренировку на поле Центрального стадиона.

Завтра ей предстоит бой, который нужно выиграть. Если не побеждать сейчас, то когда?

Настрой у наших ребят именно такой. Они намерены заработать три балла, на другое - не согласны. И на Глеба им плевать. Не таких ликвидировали. Чем сильна наша сборная? Прежде всего, командным духом.

В ходе часового занятия игроки отработали массу упражнений, разыгрывали различные комбинации, отрабатывали удары. А после тренировок некоторые игроки остались для дополнительных занятий. Например, Балтиев, Карпович и Абдулин решили жонглировать мячом, а тот, кто уронит мяч, должен был три раза совершить кувырок на траве. Менее техничному Абдулину пришлось не раз почувствовать спиной газон Центрального.

После тренировки футболисты угодили в кольцо болельщиков, пожелавших запечатлеть себя на память в обнимку со сборником. Желающих оказалось много. Никто им не отказывал.

Новый комфортабельный автобус, купленный специально для национальной дружины, поджидал своих пассажиров недалеко от входа на стадион. Однако до него игроки добирались долго. Рядом с автобусом красовался внедорожник Смакова, на котором повидать мужа приехала супруга капитана "Актобе" - Ума. Сам Смаков решал какие-то билетные дела, и ему пришлось вернуться ко входу на стадион. Обратно возвращаться ему пришлось еще добрых 5 минут: опять фото-сессия с болельщиками. Смаков никому не отказал. Как и Карпович, который долго стоял у входа в автобус и делился с нами динамовском прошлым. Ну не то чтобы делился, а просто комментировал ту или иную информацию. Естественно не для диктофона. Решили мы подшутить над засуетившимся было с делами Смаковым. "Самат, ты прямо как Глеб!", а он "В смысле?". Тут мы поведали ему историю, как на капитана сборной Беларуси обиделись члены команды за то, что он как-то добирался на стадион не вместе со всеми на автобусе, а на другом автомобиле.

Смаков тут же с серьезным видом опроверг эти "домыслы": "Нет, я еду на автобусе, я не Глеб". Естественно, мы прекрасно понимали, что наш Смаков никогда не пойдет на это, и что он за команду встанет горой. Ведь он не Глеб.

Кстати, продолжая тему автобусов. Наши коллеги из Беларуси поведали нам, что автобус их команды имеет легендарное прошлое. Именно на нем передвигались испанцы на минувшем чемпионате Европы. Федерация белорусского футбола приобрела этот вид транспорта, видимо, на фарт. Ну, или у них такие амбиции.

А наши ребята сели в свой тонированный до темноты автобус и отправились в гостиницу. Им завтра предстоит нелегкое испытание, но несмотря на его результат, Смаков для нас куда больше Глеба.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адаец 31.03.2009

Тема статья, Смаков молодец, респект

SObiS 01.04.2009

Sam sebe SX prikupil =)

temaaa butcy kstati!!!

"Командир_Егор-Пеле" 01.04.2009

Айдын ты не профессионал. Разве можно печатать такие вещи: "он за команду встанет горой. Ведь он не Глеб". Ты хоть знаешь почему он поехаел на машине, может ему так надо было, обстоятельства, разное ведь бывает. На худой конец, даже если он просто не захотел ехать с ними от этого он становится не патриотом что ли, меньше других ж.опу рвать за свою страну будет что ли?

Patriot 01.04.2009

Айдын один из самых лучишх спортивных журналистов в стране, если не лучший.

Злой Гений 01.04.2009

Всегда уважал Смакова.

Помню, Муханов как-то сказал, мол, Смаков - это достояние РК.

Айдын - молодец. Продолжай в том же духе. На виртуальных героев не обращай внимание.