Опубликовано: 901

Слухи опровергнуты: Хрусталева остается

Слухи опровергнуты: Хрусталева остается

Слухи о том, что серебряная медалистка Олимпиады в Ванкувере, биатлонистка Елена Хрусталева завершила карьеру, не подтвердились. Сомнения развеял новый главный тренер сборной Казахстана Андрей Головко.– Елена по-прежнему является лидером женской сборной, – заявил Головко. – Сейчас она работает по индивидуальному плану со своим личным тренером Виктором Смирновым. В межсезонье ходило много слухов о том, что

Хрусталева уже чуть ли не бросила биатлон, но это не так. Думаю, проблемы со здоровьем у нее позади, и мы вновь увидим прежнюю Елену.

– Какие будут изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном?

– Состав команды практически не изменился. Исключение составит только Ольга Полторанина, которая по семейным обстоятельствам пропустит новый сезон. Конечно, это потеря для нас, поскольку Оля – один из лидеров женской команды, и в прошлом сезоне она добыла наибольшее количество очков в составе сборной. Но у нас есть проверенные биатлонистки, на которых будем делать ставку. Также постараемся привлечь и молодежь.

– А что скажете о мужской команде?

– На данный момент мы имеем ровный состав. В новом сезоне хотим уделить особое внимание эстафетам, где даются высокие очки, необходимые для улучшения места в Кубке наций, а также для завоевания олимпийских лицензий.

– Какие старты в новом сезоне будут для вас приоритетными?

– Главным стартом сезона для нас станет чемпионат мира в Чехии, на котором будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Сочи. Именно к нему мы постараемся вывести наших биатлонистов на пик формы. Другая наша цель – успешное выступление на этапах Кубка мира.

– В год летней Олимпиады зимним видам спорта всегда урезают финансирование...

– Да, перед Олимпиадой мы испытывали проблемы с финансированием. Но сейчас – начало зимнего предолимпийского лицензионного сезона. Поэтому, думаю, нас не обделят вниманием.

Источник: Сайт газеты «Караван» 

Загрузка...