Опубликовано: 670

Слухи об отставке преждевременны

Слухи об отставке преждевременны Фото - Эдуард ГАВРИШ

В некоторых казахстанских СМИ появилась информация, что генеральный секретарь Федерации велоспорта РК Валентин РЕХЕРТ (на снимке) покидает свой пост. И будто бы связано это с тем, что он не смог удержать в велокоманде “Астана” трехкратного победителя “Тур де Франс” Альберто КОНТАДОРА из Испании, который перешел вSaxo Bank. За разъяснениями мы обратились в

Федерацию велоспорта РК.

- Никаких предпосылок для увольнения или понижения в должности Валентина Рехерта не существует, - говорит вице-президент ФВ РК Александр АНТЫШЕВ. - Сейчас он находится в Европе, где улаживает последние детали, связанные с получением профессиональной лицензии для “Астаны” на следующий год.
По нашей информации, этот документ казахстанской велогруппе должен быть выдан уже сегодня, 20 ноября.
Тем временем пока неизвестно, будет ли участвовать в первом сборе своей новой команды Контадор. Сбор начнется через месяц, однако Альберто, отстраненный Международным союзом велосипедистов от участия в соревнованиях из-за обнаружения в его организме допинга, тренируется дома. Большую часть времени Контадор посвящает консультациям с адвокатами, которые готовят его защиту на предстоящих слушаниях в Федерации велоспорта Испании.

Загрузка...