Опубликовано: 798

Случайность или закономерность? «Сити» вновь проваливается в Европе

Случайность или закономерность? «Сити» вновь проваливается в Европе

«Манчестер Сити» потерпел неожиданное поражение от «Аякса» и поставил под сомнение свое дальнейшее нахождение в турнире сильнейших.

После жеребьевки группового этапа амстердамская команда представлялась главным поставщиком очков в квартете D. «Аякс» уже успел проиграть «Боруссии» и «Реалу», а теперь в гости к голландцам отправились срочно нуждающиеся в очках чемпионы Англии.

Матч начался со стартовых атак хозяев, но «горожане» уверенно сдерживали эти порывы. Казалось, что гости действовали с хорошим запасом прочности, потому что подопечные Манчини в этом сезоне любили долго запрягать. В самой середине первого тайма вальяжные англичане спокойно открыли счет, проведя классную атаку. После паса партнера Милнер протащил снаряд вдоль линии штрафной, укрыл снаряд корпусом и вовремя покатил мяч на край. Насри долго думать не стал и в касание пробил по недосягаемой для вратаря траектории – 0:1.

Картина игры после этого не поменялась – красно-белые старались атаковать, но раз за разом упирались в крепкую оборону «Сити». «Горожане» с нетерпением ждали перерыва, но сохранить комфортный счет не смогли. Ван Рейн получил снаряд на правом краю и сильно прострелил в центр, заставив защитников проскочить мимо. В отличие от дэфов Де Йонг оказался куда расторопнее и в касание пробил точно в угол – 1:1.

После перерыва продолжилась равная игра, но боги были явно на стороне «аяксид», которым удалось выйти вперед благодаря стандарту. Мойсандер очень высокого выпрыгнул в чужой штрафной после подачи с корнера, оставил за спиной двух своих коллег по амплуа и классно пробил головой в самый уголок – 2:1. Через несколько минут хозяевам вновь повезло – выстрел Эриксена из-за пределов штрафной не таил в себе угрозы, но в дело вмешался Клиши. Француз попытался предотвратить полет мяч, подставил свою ногу, чем окончательно дезориентировал Харта – 3:1.

Нельзя сказать, что голландцам просто повезло, но из логики игры голы ну никак не вытекали. Почти тут же в ворота «горожан» мог влететь и четвертый мяч, но блистательный Харт спас команду после выхода Сана один на один. Не хуже своего коллеги сыграл и голкипер «Аякса». Подобный момент имел Джеко, который продавил защитника, но Вермер сыграл надежно.

Несмотря на решительные перестановки Манчини, который выпустил на поле всех форвардов, счет до конца матча не поменялся. Неожиданно для многих «Сити» не досчитался очков в Голландии, что, скорее всего, поставит крест на лигачемпионских амбициях «горожан». В чемпионате Англии небесно-голубые уверенно идут в группе лидеров, однако в Европе «Манчестер» вновь оказывает небоеспособным. Теперь боссам «МС» стоит поломать голову над этим вопросом – случаен ли повторный провал или имя виновника уже изветно?

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...