Опубликовано: 258

Словения возмущена судейством

Словения возмущена судейством

В отличие от первых голов, карточек, грубые судейские ошибки случились лишь в четвертый день чемпионата. Вчера после поражения от Испании со счетом 1:3, словенцы высказали через прессу все свои претензии.

- В некоторых матчах решения арбитра не всегда бывают в твою пользу, - заявил главный тренер сборной Словении Сречко Катанец.

Его подопечные высказались менее дипломатично:

- Ужас, Ужас, - повторял Милан Остерц.

- Это было так ужасно, что я не хочу с ним разговаривать , - добавил Себастьян Чимиротич.

- Мы не сыграли так, как можем, но я не был впечатлен игрой испанцев. Если честно, то я ожидал от них большего. Когда думаешь, как велика Испания и как мала Словения, то полагаешь, что испанцы должны были забивать намного больше. Так как испанцы вышли на встречу, чувствуя себя явными фаворитами, то потом убедились, что маленькие страны могут причинить большие неприятности, - добавил Остерц.

Напомним, что судил эту встречу марокканский арбитр Мохамед Геззаз, вынесший три решения, возмутивших словенцев. В первом тайме полузащитнику Амиру Каричу была показана желтая карточка за падение в штрафной площади испанцев, хотя, по мнению некоторых наблюдателей, двое испанских защитников принимали самое деятельное участие в его падении.

За шесть минут до конца матча, когда испанцы вели со счетом 2-1, у словенцев был шанс сравнять счет. Мигель Анхель Надаль сбил в своей штрафной площади Миленко Ачимовича. Свисток арбитра промолчал.

Через три минуты за похожее нарушение Саши Гайсера против Фернандо Морьентеса был назначен пенальти, реализованный Фернандо Йерро.

На снимке: наставник словенцев Сречко Катанец очень зол на судей

Загрузка...