Опубликовано: 254

Словенцам пришлось отступить

В матче за 5-е место молодежного чемпионата мира в Австрии, наши хоккеисты одержали победу над сборной Словенией со счетом 11:6.

Безусловно, фаворитами в этом поединке считались казахстанцы. Это была вторая встреча соперников в чемпионате мира. Первая игра (на групповом этапе) закончилась победой казахстанцев со счетом 7:2. К тому же словенцы, наверняка, еще не успели отдохнуть после встречи с итальянцами. В первом периоде сборная Словении проигрывала "сапожникам" со счетом 0:2, но во втором проявив характер, сумела забросить три шайбы и переломить ход матча в свою пользу - 5:4. Конечно, такие победы отнимают много сил. Но, несмотря на это словенцы дали нашим хоккеистам жаркий бой.

Первыми счет открыли соперники. На пятой минуте отличился Александр Мушик. Спустя три минуты Виктор Александров восстановил равновесие. В середине первого периода Андрей Спиридонов вывел казахстанцев вперед - 2:1. Однако большего нашей команде в первом периоде добиться не удалось. В начале второй двадцатиминутке словенцы сравняли счет - 2:2. После этой шайбы, казахстанцы показали, кто в доме хозяин - были забиты с минутным интервалом три шайбы в ворота соперников. А на исходе 32-й минуты матча Талгат Жайлауов увеличил счет - 6:2. Казалось, теперь нам обеспечена до конца игры спокойная жизнь, но не тут-то было. Давид Родман сократил разрыв - 3:6. Затем Огородников забил еще одну шайбу в ворота Андрея Хошевара - 7:3, но на последней минуте второго периода Дейян Земва вновь сократил преимущество казахстанцев - 3:7.

Третий период начался для нас хорошо. Михаил Плугарев сделал счет 8:4 в нашу пользу. Но тут же Земва отыграл шайбу - 5:8. Спустя две минуты Андрей Спиридонов зажег на табло свою фамилию - 9:5, но словенец Збонтар восстановил разрыв - 6:9. Казалось, эти качели никогда не остановятся, но нашим хоккеистам удалось забить еще две шайбы и не пропустить - 11:6. Таким образом, казахстанцы заняли 5-е место в молодежном чемпионате мира первого дивизиона.

Загрузка...