Опубликовано: 567

Словаки не считают матч с Казахстаном проходным

Словаки не считают матч с Казахстаном проходным

Свой третий матч на чемпионате мира казахстанские хоккеисты проиграли словакам со счетом 1:5. Теперь подопечным Андрея Шаянова предстоят поединки с серебряными призерами Ванкувера - хоккеистами США, Франции и Италии.

После матча Казахстан - Словакия игроки вражеской команды не скупились на интервью:

- Встреча не была легкой. В принципе, мы этого ожидали. Нам было трудно проходить среднюю зону казахстанской команды. Когда мы забили второй и третий голы, то стали играть излишне спокойно. За что и поплатились, - считает форвард словацкой дружины Любомир Бартович. - У нас много нападающих, способных взять на себя роль лидера, и это здорово. Один матч лучше играет одна тройка, второй - другая. В этом плане я спокоен, - заключил нападающий.

Автор одного из голов ворота Виталия Еремеева Томаш Татар после поединка сказал, что "...пытался бросить по воротам, но меня остановили. Я уже не контролировал шайбу, но все равно старался нанести бросок. Затем посмотрел на тренера - он показал, что верит в меня. И я смог забить. Сблизился с голкипером и бросил. Немного нервничал, не зная, засчитает ли судья гол. Но, к моему счастью, все закончилось хорошо, - сказал самый молодой автор гола в составе сборной Словакии.

Защитник номинальных гостей Петер Фрухауф в матчах с командами России и Белоруссии наблюдал со скамейки. В свой первый же поединок он записал результативную передачу:

- Я появился на льду, когда Казахстан забивал гол. Хоккеисту соперников удалось бросить по воротам и отквитать одну шайбу. Но потом во многом благодаря игре нашего вратаря мы не дали им шансов. Я очень счастлив: команда победила, а я наконец-то дебютировал, - признается Петер.

Фото - официального сайта Международной федерации хоккея

Загрузка...