Опубликовано: 369

Слезы в "песочнице"

Слезы в "песочнице"

Отечественный пляжный волейбол переживает не лучшие времена. Последними стартами для сильнейших пляжников страны - Алексея Кулинича и Александра Дьяченко - стал этап Большого Шлема мировой серии, который прошел во Франции в последних числах июля. На этом международный спортивный календарь пляжных волейболистов на 2009 год завершен.

Из-за отсутствия финансирования пляжниками Казахстана будут пропущены еще пять этапов мирового тура, в том числе турниры в Польше, Норвегии, Финляндии и Голландии. Кроме того, главный тренер сборной страны по пляжному волейболу Владимир Юдаков поделился с нами и другими подробностями жизни пляжных волейболистов:

- Ни тренеры, ни спортсмены по пляжному волейболу уже пять месяцев не получают зарплату, - говорит Владимир Николаевич. - Кулинич и Дьяченко отправились к себе домой в Украину, так и не дождавшись положенных им денег. Теперь сидят там без выездов и даже тренируются бесплатно.

Отсутствие выездов также сказывается на мировом рейтинге команды Казахстана: очки спортсменами не зарабатываются, а потому Казахстана спускается все ниже и ниже в международной таблице. Единственными стартами до нового года для Кулинича и Дьяченко станет Кубок Казахстана и чемпионат страны, которые пройдут в сентябре.

Загрузка...