Опубликовано: 11 476

Слезы Самата и продолжение банкета

Слезы Самата и продолжение банкета

Барак Обама стал первым темнокожим президентом США. Пусть это в США, а нас это все равно как-нибудь да коснется. Весь мир переживает финансовый кризис. Президент России Дмитрий Медведев предупреждает правительство Грузии. В общем, в мире сейчас происходит много чего занимательно и интересного, страшного и доброго. Но в Казахстане есть две команды, болельщикам которых в данный момент начхать на все!

Сейчас одни ликуют в барах, отмечая победу "Тобола", другие, наверняка, находятся в шоковом состоянии.

То, что произошло сегодня вечером, не может оставить никого равнодушным. Мы стали свидетелями чего-то невообразимого. Мы стали частью чего-то нового, загадочного. И теперь все мы будем ждать дня "икс".

"Икс" он во всех отношениях. Во-первых, день битвы еще не определен. Во-вторых, никто не знает чего ему ждать от этого поединка. Это как недавний бой Виталия Кличко с Самюэлем Питером. Их все знают, но не знают чего от них ожидать.

Во-первых, браво "Энергетику"-2! Только не подумайте, что я болел против "Актобе". Браво им за интригу. За старание и не отрешенность. Не более.

Во-вторых, браво Мурату Тлешеву, блестяще отправившему мяч в ворота "Тобола". Опять же уточнение: я не болею против "Тобола". Да и вообще, журналисту нельзя за кого-то болеть. Тлешеву же браво за прекрасный удар и отличный сезон.

В-третьих, браво всем болельщикам, несмотря на холодную погоду в северных регионах нашей страны, пришедших поддержать своих любимцев.

И все же приятно. Приятно, что у нас такой финал. Оно и правильно. Сильнейший определится в очной встрече. Это и есть настоящий показатель силы и мастерства. Иная сюжетная линия так не интригует, не завораживает.

Мы увидим, как две сильнейшие команды страны выявят лучшего в бою. День славы станет для победителя судьбоносным. И плевать нам на Обаму и весь этот кризис. Народ, живущий сегодня футболом, нельзя победить. Никакой кризис нас не заставит забыть о "золотом" матче. И это здорово.

Капитан "Актобе" Самат Смаков после матча с "Энергетиком"-2 не смог сдержать слез. Ведь победа была так близка, и он был в шаге от своего пятого чемпионского титула. А буквально в прошлом туре молодой форвард "Энергетика"-2 Виталий Макарчук дважды не реализовал свои выгодные моменты в матче с "Алма-Атой". Парень выглядел явно слабеньким футболистом, его невнятные действия удивляли меня: как такой футболист может выступать в высшей лиге? Сидел и ругал "лимит". Но вот, прошло четыре дня, и Макарчук подарил надежду Костанаю, при этом еще и заставил рыдать мужественного Смакова.

Буквально сегодня я писал Смакову sms, намекая на чемпионство, даже заранее поздравил. Оказалось, что поспешил. Кто ж знал, что Макарчук и компания заставят умолкнуть кипящий котел стадиона в Актобе?

Все в мире условно. Сегодня ты со щитом, а завтра можешь оказаться на нем.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 06.11.2008

"Актобе" слишком рано уверовал в победу. Что ж, одним урок - другим наука!

Баур 07.11.2008

Епт! читаю вас и на самом деле поражаюсь. Что за молодняк здесь??? это касается как одной так и другой стороны. Вы вообще служили? в Отар вас всех надо отправить, надели бы на вас пару раз табуретку на голову. И после этого научились бы филтровать базары! Эй Виртуалы! вы вообще с бабами встречаетесь? или тоже виртуальным сексом занимаетесь?

я как фанат Актобе даже рад тому обстоятельству что своё чемпионство мы докажим в очной встречи.

Aktobe! 07.11.2008

lyudi,pomnite kak u nas 4ut superkubok ne otobrali,a tu statjyu gde pisalos 4to kogda Aktobe i Irtysh nabirayut po 5 o4kov,kak v to vremya Tobol vse 9,i pro laismena Belskogo(syn odnogo iz trenerov Tobola,togda mat4 Irtysh - Shahter 2-2 bylo podsujivanie v polzu Shahtera),i teper eto s Energetikom-2,bylo li davlenie so storony v FFK kak v 2007 v mat4e Alma Ata - Aktobe,kogda na6i vyigrali uverenno,i vo vremya pereryva nekiy za6el i skazal 4to na6i sdali mat4,a to oni budut vse ostalnye tury lomat na6ih fyutbolistov,a v FFK v etom godu Erjanov sidit,podumaite ob etom...stranno vse eto

Злой Гений 06.11.2008

Слушай, Айдын! Как СЫГРАЛИ Актобе и Энергетик, Тобол и Иртыш????????????? какой счет? кто забивал? на какой минуте?

траву где берешь?!

Kostya 06.11.2008

ФК"Актобе"!,зачем вы продали матч!?Сэм зачем плакать если это всё было задумано!?Логвиненко - Герой матча!!!!!!!

Арчибальд 06.11.2008

айдын кажеца не фартовый ты для смакова.

Не стоит отправлять смску в день игры это не по футбольному. сам знаешь игроки народ суеверный. Если самат тебя при встрече кулаком по лицу погладит я не удивлюсь. он будет прав)

Буржуй 06.11.2008

ВОТ МЛЯ НАИВНЫЕ ЭТИ ТОБОЛОВЦЫ, они называют себя самыми честными, самыми обиженными, самыми опущенными, и не понимают что их покровитель в ФФК затеял эту игру, вы что реально думаете что в честной игре Актобе сыграет вничью с жалким Энергетиков, которые за весь матч нанесли один удар по воротам???!!!

Просто нашей команде приказали отдать матч, Х.Е пообещал костАНАЛЬЦАМ что сделает их чемпионами!!!

Вот он, самый "честный" клуб страны!!!! Тобол - самый липовый чемпион в истории мирового футбола!!!!!

Скажите спасибо Х.Е!!!!!!!

джон 06.11.2008

ПЕРЕСТАНТЕ МОЛОТЬ ЧУШЬ приказали.СДАЛИ!просто заинтиресовали энергетик хорошо вот они и отрабатовали и отпахали на отлично.если бы всегда и все так играли чемпионат был-бы на много зрелещней .актобе сами виноваты.зато теперь чемпион не будет липовым.

aibek 06.11.2008

ЗАПАД - СОСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПАД ТОЛЬКО СОСАТЬ УМЕЕТ!!!!!!!!!!

Знаток 06.11.2008

А я знаю в чем тут дело!Муханов и Ко как всегда поставили против себя у букмекеров.Вспомните странные матчи Актобе против аутсайдеров в прошлые годы.

Болельщик Ерема 06.11.2008

Кожахмет-п---дец отечественной журналистики! Тут не травка, тут-по-тяжелому загрузился чувак!Кличко и Абама. Ты еще Чебурашку с Мурзилкой упомяни!!!!!