Опубликовано: 4 528

Следующий шаг - решающий

Следующий шаг - решающий

Приходится привыкать. Отныне и до конца этого сезона в туре будет лишь 7 матчей. "Восток" выкинули из премьер-лиги, и теперь каждый тур получится неполноценным.

Единственная нулевая ничья была зафиксирована в Кызылорде, где местный "Кайсар" не сумел обыграть набравшую ход "Алма-Ату" Бернда Шторка. Наверное, можно смело утверждать, что алмаатинцы обезопасили себя от вылета в первый дивизион.

Ведь почти все главные конкуренты разбирались между собой. "Энергетик"-2 на своем поле обыграл "Ордабасы", а "Атырау" был бит на выезде "Окжетпесом". Причем в середине первого тайма кокшетаусцы вели в счете с разницей в три мяча. Но после удаления капитана хозяев Серика Досманбетова, атыраусцы сумели сократить отставание до минимума.

Шымкент рискует потерять команду в высшем дивизионе страны: представитель славного города "Ордабасы" провел абсолютно бесславный сезон, сменив по ходу чемпионата не только тренера, но и руководство. Правда, ни один из этих шагов не привел к успеху: "Ордабасы" весь год влачит жалкое существование.

Амбиции "Астаны" также остались пустыми словами: столичный клуб также сменил тренера, но с исполнителями уровня Бесчастных и Веретенникова ничего показать не сумел. Единственное, чем может похвастать "Астана", так это открытием нескольких новых имен. Молодежь "Астаны" в лице Сергея Аханова, Эмиля Алиева и Азата Ерсалимова окрепла и показала, что с резервом у этого клуба дела обстоят неплохо.

Вот с таким неоднозначным настроением приехала "Астана" в Талдыкорган, откуда затем еле унесла ноги. Точнее, со стадиона. Хозяева вели в счете, но Шишкин его сравнял, а дальше сценарий был понятен: хозяева атакуют, гости обороняются.

"Актобе" сделал еще одну весомую заявку на чемпионский титул, обыграв на выезде "Кайрат" за счет гола Константина Головского.

Эта победа оказалась как нельзя кстати - потерял очки ближайший преследователь подопечных Муханова - "Иртыш". Павлодарцы на своем поле не справились с обозленным на всю и вся "Шахтером". Неизвестно что было бы, не будь на поле форварда Глеба Мальцева, взявшего на себя бремя лидера атак в отсутствии Даскалова и игры у Тлешева.

"Тобол" на своем поле прогнозируемо переиграл "Есиль-Богатырь". Победный мяч на счету Нурбола Жумаскалиева.

Следующий тур станет определяющим в борьбе за золотые медали чемпионата: многое, если не все, будет зависеть от матча "Кайсар" - "Актобе".

27-й тур

19 октября

"Кайрат" - "Актобе" 0:1

Гол: Головской 44

20 октября

"Тобол" - "Есиль-Богатырь" 2:1

Голы: Юрин 20, Жумаскалиев 54 - Аверченко 73 - с пенальти

"Кайсар" - "Алма-Ата" 0:0

"Энергетик"-2 - "Ордабасы" 2:1

Голы: Макарчук 1, Миклашевич 13 - Щеткин 30 - в свои ворота

"Окжетпес" - "Атырау" 3:2

Голы: Пищулин 3, Осипенко 13, Досмагамбетов 28 - Круцкевич 88, Узденов 89

"Жетысу" - "Астана" 1:1

Голы: Кенбаев 33 - Шишкин 59

"Иртыш" - "Шахтер" 2:2

Голы: Мальцев 9, 45 - Наков 5 - в свои ворота, Михолап 15

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Pavlodar fan 20.10.2008

Все теперь Актобе точно чемпион, ну а судьба серебра теперь решится В Костанае...

Вперед Иртыш, вперед за Павлодар!!!!

ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!

мура 20.10.2008

Ну соседи добро пожаловать. Мы так ждали этого матча с вами. Думаю игра будет на заглядения. За 3-место мы уже потеряли шансов, а 4 - место нам ничего не дает. Интертото убрали. Так хотели увидеть наш КАЙСАР в европе. Ну чтож видно не судьба. Соседи удачи вам. КАЙСАР - ты наша гордость!!! Удачи ВАМ ребята и успехов. Думаю счет будет 2:1. АЛГА КАЙСАР!!!!

Aktobe! 21.10.2008

ya zdes statistiku mat4ei Aktobe,Irtysh i Tobola prosmotrel i uvidil sleduyu6ie:

Tobol bil penalti 6 raz

Irtysh bil penalti 3 raza

Aktobe bil 5 raz

pri4em u Aktobe byl tolko odin penalti kotoryi povleyal na ruzultat mat4a(eto v slu4ae s Irtyshom)

A Tobola i Irtysha vy mojete uvidet po 2-3 mat4a u kajdoi komandy kotorom penalti re6il ishod mat4a!

Aktobe zabivaya penalti v ostalnyh mat4ah obygryval sopernikov s krupnym s4etom

nerealizovannye penalti ya s4ital,hotya u Aktobe i Irtysha po 1 mu razu

Tobolovcy lu46ie penaltisty 4empionata RK!!!

TOBOL SOSAT!!!

Костанаец!!!!!! 21.10.2008

Тебе пора завалить свою хлеборезку,чмо!!!!!!!Статистик сраный,а чё ты не говоришь что вам эти пенальти тока в важных встречах назначают,один пенальти,чё ты гонишь лох!!А как вы Тоболу с пеньки не забили,вам повезло что вы иртышу забили!!!Скажи спасибо за подарок судье,дебил ты Ё..ный!Aktobe точно будет сосать!!!!!!!!!