Опубликовано: 1280

Слава против Сабине

Слава против Сабине

Сегодня в 16.30 по времени Астаны на корт №2 Уимблдона, где проходит теннисный турнир Олимпиады-2012, вышла в матче второго круга немка Сабине Лисицки и наша Ярослава Шведова.

К очной встрече соперницы пришли по-разному. Так, Ярослава Шведова, в обновлённом вчера рейтинге WTA поднявшаяся на одну ступеньку вверх – на 46-е место, в первом круге уверенно взяла верх над 20-летней румынкой Симоной Халеп (№50 на момент встречи) – 6:4, 6:2. Вчера Слава с Галиной Воскобоевой играла (и проиграла!) парную встречу, но, конечно же, трудозатраты в одиночных поединках совсем другие. А, между тем, Сабине Лисицки вчера пришлось изрядно потрудиться!

Вряд ли кто мог предположить, что матч, в котором должна была выясниться следующая соперница Славы, окажется столь упорным. Ведь жребий выбрал 22-летней Лисицки (№20) единственную представительницу Африки на этом турнире Онс Жабёр (№279), которой 18 лет исполнится только 28 августа. Однако юниорка из Туниса вышла на матч безо всякой робости и сражалась без малого два часа, прежде чем признала своё поражение – 6:4, 0:6, 5:7. Вот и гадай, то ли Жабёр играет намного сильнее своего рейтинга, то ли Лисицки не столь хороша, как раньше…

История взаимоотношений Славы и Сабине – короткая. В 2010 году на харде Ки-Бискейна наша спортсменка вела – 6:3, 0:1, когда немка из-за травмы была вынуждена прекратить игру. А вот в апреле нынешнего года на грунте Чарльстона сильнее была Лисицки – 7:5, 6:4. Правда, уже в следующем поединке, встречаясь с Сереной Уильямс, Сабине привычно для себя травмировала лодыжку – и пропустила больше месяца. После чего в 4-х турнирах подряд её участие ограничивалось одним матчем, и лишь на Уимблдоне её, что называется, «прорвало»: она дошла до четвертьфинала, по ходу обыграв первую на тот момент ракетку мира россиянку Марию Шарапову – 6:4, 6:3.

Вообще, Уимблдон – любимый турнир Лисицки. В первый раз она играла здесь в четвертьфинале в 2009 году, а в прошлом и вовсе удивила всех выходом в полуфинал, для чего ей пришлось побеждать сразу двух топовых теннисисток – китаянку Ли На (№4 на тот момент) и француженку Марион Бартоли (№9).

Загрузка...