Опубликовано: 10 540

"Сладкая парочка" покидает "Шахтер"?

"Сладкая парочка" покидает "Шахтер"?

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", одни из самых востребованных футболистов страны Мурат Суюмагамбетов и Кайрат Аширбеков, покинут "Шахтер".

Оба футболиста получили предложение от "Локомотива". Главный тренер клуба Вахид Масудов желает, чтобы "сладкая парочка" выбрала именно его команду, о чем заявил руководству клуба.

Похоже, что в следующем сезоне компанию "Тоболу" и "Актобе" в борьбе за "золото" составит еще один клуб. На первый зарубежный УТС "Локомотива" отправятся также Захар Коробов, Дамир Даутов, Жамбыл Кукеев, Марат Шахметов, Максат Байжанов, Роман Нестеренко, Александр Шатских, Марко Митрович, Руслан Сахалбаев, Серик Сагындыков и Ренат Абдулин.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

!!! 04.01.2009

oni sei4as tam?

мура 06.01.2009

Баджо, ну ты даешь сделал из меня хреновым аналитиком.... Завязывай так оскорблять меня. за что???? Может ты перепутал меня с кем то. Но и всё же тренер у них точно хреновый. как игрока Ваху уважаю но как тренер он не сложился.

Преданный фанат ФК Атырау!!! 04.01.2009

Бля заипали эти Локомотивы! Мечтать вы никогда не станете чемпонами!

Zloi 04.01.2009

Встречайте народ новый чемпион на год Локомотив это уже ясно можно следующий сезон не играть. Блять это не чемпионат страны по футболу а театральное шоу какое то в пизду, смотреть противно как лепят этих чемпионов которые только позорят Казахстанский футбол на Европейской арене, хотя какой Казахстанский футбол смешно его и нет вовсе. вообще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений 04.01.2009

Не знаю как он чемпионом будет по идее наврядли если все будет по честному, но то что в столице открывается новое кладбище талантов это сто пудов....

bask 05.01.2009

Мужики, пускай творят каждый по своему- кто на што горазд, у кого какой кошелек. Посмотрим что получится. Ведь уже прошли те времена , когда были откровенно слабые команды, и заранее ожидаемые призеры. Прошлый сезон хорошо показал, что любая команда может в жопу вы -ть забывшегося фаворита. А следующий сезон, я думаю пойдет еще дальше. Ну и правильно. Каждый будем поддерживать свою команду, по ходу посмотрим у кого в натуре хуй крепче. А ведь так происходит и в Европе. Так что жизнь покажет, брателлы- чья бригада сильнее.

Patriot 05.01.2009

У Локо теперь хорошие шансы выиграть золото-2009. Жаль, что из Алматы в Астану переезжает Локо... По идее Локомотив ведь алматинский клуб. Слияние Меги и Алма-Аты перевозят в Астану почему-то.

А теперь проанализирую новичков Локомотива:

Мурат Суюмагамбетов - ФК "Шахтер". Шымкентский футболист. Скоростной, довольно габаритный футболист. Экс-игрок сборной Казахстана. Занял третье место в споре бомбардиров прошлого сезона. А в прошедшем сезоне забил всего 2 гола. В сборной Казахстана провел 19 игр и забил 3 гола.

Кайрат Аширбеков - ФК "Шахтер". Шымкентский футболист. Экс-игрок сборной Казахстана. Забивал сербам. Хорошая точность удара. Чемпион РК прошлого сезона. В прошедшем сезоне забил 9 голов, заняв 11 место. В сборной Казахстана провел 15 игр, забил 2 гола.

Жамбыл Кукеев - ФК "Алма-Ата". Игрок молодежной и национальной сборных Казахстана. Хорошая скорость, приличные габариты, отличная точность удара и видение поля. Забил англичанам. В прошедшем сезоне забил 6 голов. Вошел в десятку лучших футболистов сезона (5 место)

Захар Коробов - ФК "Кайрат". До Кайрата играл в Первой Лиге Казахстана. В прошедшем сезоне забил 1 гол.

Дамир Даутов - ФК "Кайрат". Пришел из Спортакадемии ФК "Кайрат". В прошедшем сезоне не забил ни одного гола.

Марат Шахметов - ФК "Алма-Ата". Забил в прошедшем сезоне 3 гола.

Максат Байжанов - ФК "Кайсар". Экс-игрок сборной Казахстана. В прошедшем сезоне забил 10 мячей, заняв 9-ое место. Довольно скоростной футболист, отличные пасы. За сборную Казахстана сыграл 10 раз. Вошел в десятку лучших футболистов сезона (6-ое место).

Роман Нестеренко - ФК "Кайсар". Признан лучшим вратарем прошедшего сезона. Пропустил 15 мячей в 27 играх (0,56). Крупногабаритный вратарь.

Остальных позже

мура 05.01.2009

Салам мужики. С новым годом! Хорошо пусть Локо так Локо, это хорошо что будет конкурентно способная команда, но тренер Ваха вот он точно загубит клуб. Это чисто моё мнения. Тренера нужно поменять.

Баджо 05.01.2009

Из тебя хренов аналитик получится!

Во-первых, команда состоит из следующей зоны: 1) защита, 2) полузащита, 3)нападение. Из перечисленных твоих навичков нету ни одного защитника, т.е. дыра в защите, результат на лица Аргентина-Ямайка. Далее нету талкового нападающего Суюмагамбетов не тот игрок чтобы говорить на всю страну. Он сидел в скамейке запасных в команде который занял непреличное место в прошлом году (шахтер). Более или менее полузащита, но можно выделить только Ашир, Макс и Кукеев, на счет Макса и Кукеева еще рано говорить, что они игроки Локо. Так, что живите в мечтах о чемпионстве.

Rus 05.01.2009

Жаль что ушли с Кайсара Макс и Рома. У Локо будет лучший вратарь, в этом можно не сомневаться. Локо точно поборется за призовые места. Ну посмотрим что будет.