Опубликовано: 299

Слабое звено

Прошедшая неделя дала нам новые неоспоримые доказательства того, что мужчин по-прежнему остаются слабейшим звеном сборной Казахстана по лыжным гонкам.

Сперва они изрядно подмочили свою репутацию на этапе Кубка мира в итальянском местечке Бруссон. Лучший из наших, Андрей Невзоров, был 50-м в гонке на 15 километров коньковым ходом.

Ну а вот как выступили другие наши маэстро лыжных трасс: Павел Рябинин - 77-е место, Николай Чеботько - 94-е, Андрей Головко - 95-е. Всего же на старт вышли 103 участника.

В женской гонке на 10 километров коньковым ходом Оксане Яцкой из Урджара удалось впервые в этом сезоне войти на этапе Кубка мира в тридцатку сильнейших и заработать первые зачетные очки. Яцкая показала 25-й результат. У Светланы Шишкиной - 41-е время, у Елены Антоновой - 54-е, у Светланы Дешевых - 69-е.

Особо обращаю ваше внимание на то, что сразу три ведущих наших лыжницы - Яцкая, Шишкина и Дешевых - вернулись в большой спорт в прошлом году после рождения детей. Но ни затяжной перерыв, ни необходимость разрываться на несколько фронтов не мешают им раз за разом обставлять наших мужиков.

Новое доказательство этих слов - итоги субботних индивидуальных гонок на этапе Кубка мира в Давосе. На дистанции 10 километров классическим стилем Оксана снова оказалась в "красной" группе, замкнув тридцатку сильнейших. Светлана Шишкина - 35-е, Елена Антонова - 48-я Светлана Дешевых - 53-я.

Мужская команда в Давосе хотя и выступала гораздо успешнее, чем в Бруссоне, но опять-таки не смогли опередить наших дам. Игорь Зубрилин в гонке на 15 км "классикой" финишировал 35-м, Андрей Невзоров - 37-м, Павел Рябинин - 47-м, Андрей Головко - 70-м.

Поэтому абсолютно ничего удивительного нет, что в воскресенье казахстанки в Давосе в эстафете (4х5 км) заняли 6-е место, а мужчины оказались на 14-й позиции.

Загрузка...