Опубликовано: 206

Слабое звено

По мнению второго тренера сборной Казахстана Анатолия Картаева, костяк команды, участвовавшей в Азиатских играх, будет сохранен процентов на 80. «Мне не понравилось только одно звено», – говорит наставник «Казахмыса», который повезет сборную Казахстана на игры чемпионата мира в группе «Б».

– Так может получиться, что из российских клубов на помощь Казахстану приедут лишь единицы. А может, никто и не приедет, – говорит Анатолий Зиновьевич. – Слишком у нас календари с Россией разные. Кое-какие изменения в команде точно будут. Процентов на 20.

– О ком идет речь?

–Мы планируем провести подготовительные сборы. Пригласим на них шесть пятерок. Критерии отбора простые – мастерство, ответственность, устойчивое психологическое состояние….

Будем искать других нападающих, других защитников. Нужен нам и еще один голкипер.

– Какая из линий – оборона или атака – сыграла в Китае хуже?

– Я бы не стал выделять худших. Нас подвели игровая дисциплина и психологическая устойчивость. Японцам проиграли психологически.

Надо отдать должное сопернику: японские хоккеисты очень подвижные и выносливые. А мы допускали досадные ошибки, зарабатывали удаления на ровном месте. Будем внушать игрокам, что надо быть более требовательными к себе.

– Как, на ваш взгляд, сыграли экс-россияне?

– На достойном уровне. По большому счету, все действовали неплохо, кроме четвертого звена. Вот ему и будем искать замену. Остальные, скорее всего, сохранят место в сборной.

– Николай Мышагин выразил мнение, что разгромы в первых матчах сильно расслабили сборную Казах-стана…

– Да, эти игры ни к чему на таких соревнованиях. Пусть слабые команды играют между собой. А то у нас почти сто шайб в первом групповом турнире, а у Японии – две сборные Кореи, с которыми не забалуешься. Вот и результат…

Загрузка...