Опубликовано: 12 519

Сквозь неверие к реваншу

Сквозь неверие к реваншу

Реванш под яркой вывеской "Габриэль Кампильо против Бейбута Шуменова" должен пройти до 28 февраля 2010 года. Место проведения еще неизвестно, но нет сомнений в том, что этот бой состоится. Всемирная боксерская ассоциация его одобрила, а значит, казахстанец получит еще один шанс стать чемпионом мира.

После того как испанец Габриэль Кампильо неожиданно уверенно провел первую защиту своего титула, да еще и на вражеской территории, победив в Астане большинством судейских голосов Бейбута Шуменова, позиции нашего боксера заметно пошатнулись. Аналитики как один отмечали, что казахстанцу не хватило главного - опыта. И что свой новый шанс на чемпионский бой он, скорее всего, получит не скоро. Однако же не прошло и трех месяцев, как представители Шуменова и Кампильо не только достигли новой договоренности, но и получили "одобрям-с" от WBA.

Вопросы об уровне готовности Бейбута к боям высочайшего уровня, грамотно поставленные Кампильо в августе в Астане, до матча-реванша так и останутся безответными. Решение братьев Шуменовых не проводить разминочные поединки, а сразу вновь рвануть в бой не позволит увидеть нашего бойца в деле. Так что какая работа над ошибками была произведена и изменился ли в чем-нибудь казахстанец, будет ясно только во второй части противостояния с испанцем.

Поскольку о делах боксерских говорить пока нет смысла, лучше затронуть совсем другую тему. Почему этот реванш вообще состоится, ведь победа над Шуменовым открывала перед Кампильо новые широкие горизонты? И здесь имеет смысл поаплодировать представителям Бейбута.

Решение Шуменовых подать в суд на Кампильо не осмеял только ленивый. Комментарии в духе "после драки кулаками не машут" и "побеждать надо на ринге" звучали почти от каждого второго. А ведь именно грамотное обоснование своей жалобы (Габриэля обвиняли в нарушении правил сдачи допинг-контроля) и стремление пойти до конца в суде и сделали этот реванш возможным!

На самом деле, не так уж и важно, применял боксер допинг или нет. Куда важнее то, что представители Шуменова увидели зацепку и сумели грамотно ею воспользоваться. Да, Бейбут оказался не всесильным боксером. Да, ему предстоит большущая работа над ошибками и собственным совершенствованием. Но умение грамотно отстаивать интересы, способность что-то доказать и добиться своего - все это достойно уважения. Особенно в свете того, что в казахстанском спорте таких примеров даже не единицы, а гораздо меньше.

Возвращаясь к сугубо спортивным разговорам, остается только дождаться, когда станут известны дата и место проведения боя. А потом необходимо смотреть за реваншем. И надеяться, что все усилия Шуменовых, направленные на организацию второго поединка, окажутся не напрасными.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МарЛен 05.11.2009

Одни понты... Никто в мире проводив в профессиональном ринге всего-то 9 боев не становился чемпионом мира! Даже сам Мухамед Али!!! Али отдыхает... В Астане он проиграл с явным преимуществом, разве этого мало? Или наши уже купили всех судьей... Россияне уже писали что казахи хорошо встречали обслуживающих судьей надеясь на положительный результат. И еще писали что Шуменов больше надеялся на судьей чем на себя...

swordfish 08.11.2009

daniar, телефон я тебе свой не дам, потому, что все знают, что ты просто понты колотишь и никогда не позвонишь. Ты просто маленькое чмо, который у себя в колхозе или дворе никогда первым не был, а завидуешь пацану, который в шаге от чемпионства. Ты что в своей жизни добился? Наверное у папы с мамой до сих пор на шее сидишь. Если Шуменов и показывает понты, то по делу, и доказывает чего способен в бою. Молодец, коли хочет в 10 боев стать чемпионом, настоящий джигит! Такие дерзкие люди и входят в историю, а не те кто рассуждает, что там россияне сказали, или что Мохамед Али сделал.

Россияне говорят, что хочешь, потому, что у них до сих пор нет такого чемпиона как братья Кличко, вот и бздят, типа специалисты. Один Федор Емельяненко у них боец, и то хохол.

Bakhytzhan 10.11.2009

Мужики хорош ссориться. Давайте поддержим своих, зачем нам пришлушываться к другим если не было у нас чемпиона так он и будет, не важно кто он по национальности будь это Гена Головкин или Бейбут Шуменов. Алга жiгiттер !!! Мы в Вас верим !!! Страна наша единая для всех и мы гордимся что живем в Казахстане !!!

daniar 12.11.2009

swordfish ты баба если мужик давай на денги спорит остав тел мы договоримься о сумме денег если ты такой болельшик кто выйграл тот получит

Ермахан 06.11.2009

Как раз таки назло таким как МарЛен Наш соотчественник ,земляк казах парень Бейбут Шуменов ушатает Кампильо и завоюет звания чемпиона Мира! Вперед Бейбут!

mmm 06.11.2009

Россияне умеюь только ...издеть, не надо им прислушиваться. Никогда не скажут справедливо.

daniar 06.11.2009

Он проиграет я поддерживаю Марлена

swordfish 06.11.2009

Молодец Кащаев, стал правильно писать. За счет злорадства хорошим журналистом не станешь,а Кащаев работает, старается проанализировать, думать, работать с материалом. Я уже говорил, что если Шуму удалось добиться реванша, значит у Кампильо рыльце в пушку. А проиграл Шуменов вовсе не явно (вобще тупое выражение у МарЛена, как можно проиграть с явным преимуществом?), только в последнем раунде, и у него все впереди. А насчет Мохамеда Али, то этот МарЛен явно невежда - Кассиус Клей, он же Мохамед Али, играл очень грязно, в начале карьеры одерживал подтасованные победы, например над Сони Листоном, проигрывал Фрезеру, а потом гундел, что выйграл. В профессиональном боксе в отрытом бою решается не все. Шум выйграет!

swordfish 06.11.2009

Такие как Daniar и Марлен настоящие чмыри, что завидуют успеху своего земляка. Бейбут выйграет не смотря на таких уродов

bekzat 06.11.2009

BOLAR ELDIN BALALARY BIRIN BIRI BATYR DEIDI,bolmas eldin balalary birin biri katyndeidi... ana Marlen men daniyar ne dep tur? Nado podderzhivat svoih sootte4estvinniov.........

daniar 06.11.2009

Swordfish телефон оставь котак пооорву тебя

шуменов проиграет

Nurk3n 06.11.2009

Шум чемпион!!!А остальное х.з.!!!