Опубликовано: 612

Скучный дебют и победа в остром эндшпиле

Скучный дебют и победа в остром эндшпиле

В шахматах есть такое не слишком уважаемое понятие, как «гроссмейстерская ничья». Вот и в матче сборных Германии и Португалии всё шло к тому, что слишком уважающие друг друга соперники возьмут по одному очку, с надеждой добрать недостающие для выхода в плей-офф в двух следующих поединках. Однако после гола Гомеса на поле заполыхал такой огонь, что, будь португальцы поудачливее, они могли бы не только

вернуть потерянное очко, но и победить!

ТОП-5 событий матча

1. Пепе попадает в перекладину

На 45-й минуте после углового с правого фланга мяч прилетел к Пепе, находившемуся метрах в 15 от ворот прямо по центру. Португальский защитник подработал мяч и «щёчкой» прицельно пробил в правый верхний угол. Увы и ах: мяч, угодив в перекладину, отскочил на линию ворот (это чётко показал видеоповтор) и улетел в поле.

2. Гол Марио Гомеса

После передачи с правого фланга мяч срикошетил аккурат туда, где в окружении Пепе и Фабиу Коэнтрана находился форвард немецкой сборной. Никто из опекунов не смог помешать Гомесу высоко выпрыгнуть и головой отправить мяч точно в угол. Отчаянный бросок Руя Патрисиу оказался бесполезным.

3. С днём рождения, Миро!

В день матча Мирославу Клозе исполнилось 34 года. Конечно, лучшим подарком для одного из лучших бомбардиров современности был бы выход на поле в стартовом составе. Однако наставник немецкой сборной Йоахим Лёв предпочёл ветерану Гомеса – и тот забил! После чего уступил своё место Клозе. Вот только Миро практически не имел возможности проявить себя, поскольку в последние минуты атаковали только португальцы.

4. Не забивает Сильвестре Варела

На 88-й минуте нападающий «Порту» не использовал 100%-ную возможность сравнять счёт. Будь он похладнокровнее, можно было бы попытаться на замахе убрать бросившихся ему в ноги Филиппа Лама и Мануэля Нойера, после чего спокойно поразить пустые ворота. Варела же предпочёл пробить сразу… и угодил во вратаря!

5. Не забивает Нани

Уже на исходе добавленной судьёй 4-минутки португальцам удаётся отличная многоходовая комбинация. Нани выводят на удар, но, находясь в 10 метрах от ворот, он ухитряется попасть не в ворота, а в находящегося перед ним защитника. Не повезло Нани и несколькими минутами ранее, когда его навес с правого фланга едва не обернулся голом – летевший по замысловатой траектории мяч угодил в крестовину ворот Нойера.

Примечание. Непривычные большинству болельщиков имена некоторых португальских футболистов объясняются укоренившимся в российских СМИ ошибочным их транскрибированием.

Загрузка...