Опубликовано: 428

Скромность Ильину не к лицу

Скромность Ильину не к лицу

В следующую пятницу, 3 июля, в Астане стартует международный турнир по тяжелой атлетике имени… Ильи Ильина.

Илья Ильин выступил инициатором проведения соревнований в свою честь. Сам Ильин в составе национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике находится на учебно-тренировочных сборах в Турции. Планируется, что команда вернется на родину до 3 июля, чтобы принять участие в данном турнире.

Состязания организованы так же самим Ильиным при поддержке Центра Олимпийской подготовки (ЦОП) Республики Казахстан. «НАШ СПОРТ» взял комментарий у директора ЦОП по тяжелой атлетике Бекена Бекмуханбетова:

- Илья Ильин выступил с предложением организовать турнир в его честь. Главная его цель – собрать в Казахстане всех Олимпийских чемпионов. Все финансовые затраты взяли на себя спонсоры, правда, их оказалось немного. Сейчас решаем, какая сумма составит призовой фонд, но все зависит от того, сколько денег мы сможем собрать. Приблизительно, победитель турнира получит 3000$, занявший второе место – 2000$, бронзовому призеру достанется 1000$.

- Все ли члены казахстанской сборной по тяжелой атлетике примут участие в турнире?

- За исключением Владимира Седова, который, как нам стало известно, травмировался, и Сергея Истомина.

Стоит отметить, что идея Ильина собрать в Казахстане всех Олимпийских чемпионов близка к осуществлению – в Астану приедут именитые штангисты из 15 стран мира, например, такие, как турок Халил Мутлу, трехкратный Олимпийский чемпион, чемпион мира 2005 года из Азербайджана Низами Пашаев, чемпион Олимпийских игр в Пекине немец Маттиас Штайнер, двукратный призер Олимпийских игр поляк Шимон Колецкий, чемпион мира среди юниоров из Грузии Арсен Касабиев и многие другие.

Загрузка...