Опубликовано: 435

Скорневский проиграл будущему чемпиону мира

Скорневский проиграл будущему чемпиону мира

Не хватали звезд с неба наши кадеты на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Пловдиве. Лучшим среди уже выступивших казахстанцев в минувшие выходные был шпажист Алексей Шимук. У Алексея в общем зачете 27 место.

В предварительном круге Шимук выиграл три боя из пяти и занял в классификации 39 место. Его коллеги по сборной Энвер Алимжанов и Иван Скорневский занимают 47-ю и 68-ю строчки соответственно.

Все трое выходят в 1/64 финала. Здесь Скорневский выиграл бой у болгарина Кирила Маринова (15/12), а затем в 1/32 уступил французу Жереми Ришеру со счетом 11/15.

У Шимука в 1/64 соперника не оказалось, таким образом казахстанец автоматически попадал в 1/32 финала, где стал победителем в поединке с австрийцем Кристофером Грубером (15/11). В 32 сильнейших Алексей проигрывает венгру Давиду Ксобо (15/8) и заканчивает свои выступления в Пловдиве.

В генеральной классификации у Алимжанова 52-я позиция, а у Скорневского - 64-я.

Звание же чемпиона мира завоевал тот самый Ришер, с которым наш Скорневский столкнулся в 1/32 финала. Серебряным призером стал представитель Румынии Космин Кортьяну. Бронзу поделили израильтянин Григори Бескин и итальянец Эдоарде Мунзоне.

Из казахстанских саблистов в программе кадетов выступил только Ельдос Унгаров. В итоге у Унгаров а 29 место.

Лучшим саблистом стал итальянец Луиджи Самеле. За ним на пьедестал почета поднялся укринец Василь Калински. На третьей ступени - Антуан Найгер из Франции и Маринос Привениос из Греции.

Загрузка...