Опубликовано: 395

"Сконто" - "Пахтакор". После матча

Тренеры двух команд-полуфиналистов пришли на послематчевую пресс-конференцию, естественно, в разном настроении. Наставник "Сконто" Александр Старков излучал оптимизм, а в сдержанной улыбке главного тренера "Пахтакора" Тачмурада Агамурадова чувствовалась грусть. Чувства последнего можно понять: проиграть в лотерее пенальти это совсем не то, что уступить по игре.

Об этом Тачмурад Агамурадов и сказал журналистам: "Мы старались играть на победу, однако уступили в серии пенальти. Думаю, это тот случай, когда обе команды были достойны друг друга, но больше повезло сопернику. Однако, нам не стоит посыпать голову пеплом: на турнире в составе нашей команды выступало много молодых игроков, которые впервые участвовали в турнире такого уровня. И важно, что они извлекли полезный опыт. Кого бы я отметил среди своих ребят? Отмечу прежде всего голкипера Нестерова, он еще очень молод, но сыграл надежно. Крохмаль, украинец, выступающий за сборную Туркмении, всего месяц находится в команде, его возможности были мне неизвестны, но я им доволен. А вот известный всем Касымов пока не может играть все 90 минут, он был болен и восстанавливался по ходу турнира".

Александр Старков сказал: "Мы довольны, что вышли в финал. С учетом потерь в составе в межсезонье, мы здесь даже перевыполнили свою задачу. Согласен с коллегой, что нам в полуфинале повезло и "Пахтакор" тоже был достоин продолжить борьбу, но победитель всегда один. Первый и второй тайм игры по содержанию были очень разными, и у меня есть ощущение, что я сам забыл дать установку игрокам на первую половину встречи. Во втором тайме мы прибавили в агрессивности и использовали свой козырь - фланговые атаки. В финале я хотел бы сыграть… с московским "Спартаком" (смеется). Все таки от отсутствия на турнире "красно-белых" и киевского "Динамо" Кубок Содружества потерял. Что касается второй пары полуфиналистов, то дубль "Локомотива" и "Шериф" - совсем разные команды, даже не знаю, кто для нас удобнее. Постараемся в любом случае играть на победу. В своей команде я бы выделил Коргалидзе и Елисеева. Что же касается разговоров про качество ковра в "Олимпийском", то нас он устраивает, футболисты довольно легко переносят переход с ковра на траву, поверьте моему опыту - мы все-таки уже в 11-й раз приезжаем в Москву…"

Корреспонденту РТР-Спорт.Ru сказал пару слов об игре и герой послематчевых пенальти вратарь "Сконто" Андрей Пиеделс: "Я счастлив, что помог команде. Честно говоря, я на тренировках специально отрабатывал пенальти и совсем не волновался. А удар вратаря соперников Нестерова я вообще был уверен, что возьму. Было такое предчувствие и еще - у нас есть свои маленькие хитрости. Теперь хорошо бы выиграть и финал…"

МОСКВА, 24 января - Кубок Содружества: полуфинал, Сконто (Рига) 2 Пахтакор (Узбекистан) 2: статистика матча

Сконто (Латвия) 2 - Александр Елисеев 52, 70

Пахтакор (Узбекистан) 2 - Леонид Кошелев 16; Александр Крохмаль 80

Первый тайм: 0-1

Судья: Сергей ШЕБЕК (Украина)

Стадион: СК "Олимпийский"

по пенальти: 3-1

Сконто (Латвия): Андрей Пиеделс, Александр Исаков, Михаил Землинский, Артур Закрешевскис, Олег Благонадеждин, Владимир Колесниченко, Леван Коргалидзе (Алексей Вишняков, 80), Аудрюс Кшанавичюс (Валентин Лобанев, 74), Михаил Зизелев (Игорь Семенов, 83), Марис Верпаковскис, Александр Елисеев

Пахтакор (Узбекистан): Игнатий Нестеров, Бахтиер Ашурматов, Асрор Аликулов (Юрий Никитков, 82), Гочкули Гочкулиев, Леонид Кошелев, Тимур Кападзе (Андрей Власичев, 58), Александр Крохмаль, Сервер Джепаров (Марат Бикмоев, 68), Владислав Кирян, Анваржон Солиев, Бахтиер Хамидуллаев (Миржалол Касимов, 46)

Загрузка...