Опубликовано: 1 399

Скончался Владимир Федотов

Скончался Владимир Федотов

29 марта умер Владимир Федотов. Сын легендарного в прошлом футболиста ЦДКА Григория Федотова, сам нападающий армейского клуба, а впоследствии главный тренер московского "Спартака" скончался на 67-м году жизни.

Владимир Федотов был госпитализирован в середине марта и все это время пребывал в коме. Врачи так и не сумели поставить ему точный диагноз. По словам вдовы Любови Константиновны, "врачи сказали точно, что это не онкологическое заболевание, не инфаркт и не инсульт".

Владимир сумел выйти из тени своего отца, стал рекордсменом московского ЦСКА по количеству матчей, проведенных в высшей лиге чемпионата СССР, был лучшим бомбардиром союзных чемпионатов, играл за сборную страны. С 2002 года он входил в тренерский штаб московского "Спартака". Как и его тесть, "динамовец" Константин Бесков, "армеец" Федотов смог стать своим для спартаковских болельщиков. Возглавив красно-белых летом 2006 года, в том же сезоне он привел их к серебру чемпионата России. В середине чемпионата-2007 Федотов был отправлен в отставку и перешел в "Москву" на должность спортивного директора.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 07.04.2009

Вроде плохой год позади.Ждали и надеялись на удачный 2009 г.А тут такое,Шох,Федотов.Вечная память им!