Опубликовано: 3476

Скончался лучший бомбардир сборной Казахстана Виктор Зубарев

Скончался лучший бомбардир сборной Казахстана Виктор Зубарев

Печальная новость пришла с провинциального российского города Омск. На тридцать первом году жизни ушел из жизни лучший бомбардир сборной Казахстана Виктор Зубарев. Об этом нападающем можно много рассказывать. Достаточно вспомнить тот факт, что в футбол высокорослый Зубарев пришел не сразу. О спортсмене Зубареве узнали на баскетбольных площадках. Затем Виктор решил попробовать себя в футболе, и не прогадал. За свой высокий рост 1.92

сантиметров от журналистов и партнеров по команде он получил прозвище "Дядя Степа".

- Это был хороший футболист и хороший человек, - считает главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев. - Он многое умел делать на поле. Мы с ним начали хорошо общаться в России, когда играли за нижегородский "Локомотив". Он бы еще многое успел сделать в футболе, если бы не скончался.

Лучшие годы Виктор Зубарев провел в павлодарском "Иртыше". В 1997 году, забив десять мячей, Зубарев был признан лучшим нападающим чемпионата Казахстана. В том же году форвард "Иртыша" летом дебютировал в составе национальной сборной Казахстана, и здорово провел отборочный цикл чемпионата мира 98-го года. 12 мячей он забил, и до сих пор Зубарев считается лучшим бомбардиром сборной Казахстана. Последний матч Виктор провел два года назад в товарищеском матче против сборной Эстонии.

- Виктор был неплохим парнем, - вспоминает наставник павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай. - Он играл у нас в "Иртыше", и хорошо пользовался своими козырями - голевым чутьем, игрой на втором этаже. Зубарев запутался по жизни. Печально, закончить в расцвете футбольную карьеру и жизнь. Это будет уроком для молодых футболистов.

Был в карьере Виктора Зубарева киприотский период жизни. Полтора года "Дядя Степа" играл за клуб высшего дивизиона Кипра "Аполлон" из Лиммасола. Причем, казахстанский форвард неплохо проявил себя за бугром. Почти в каждом матче Виктор Зубарев забивал за "Аполлон", а в самый важный момент гол казахстанского футболиста открыл клубу из Лиммасола дорогу в Кубок УЕФА. Но Виктор Зубарев хотел вернуться домой, обратно в павлодарский "Иртыш".

- Я хочу играть в "Иртыше", - говорил два года назад корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Виктор Зубарев. - Я фартовый для павлодарского клуба. Сложилось так, что при мне "Иртыш" всегда становится чемпионом Казахстана.

И правда, в прошлом году Виктор Зубарев начал сезон в павлодарском "Иртыше", и команда в пятый раз стала чемпионом Казахстана. В этом году нападающий начал сезон в петропавловском "Есиле-Богатыре", а бывшая команда Зубарева "Иртыш" сейчас может остаться без золотых медалей.

Сегодня в Омске состоятся похороны лучшего бомбардира сборной Казахстана Виктора Зубарева. Пусть земля тебе будет пухом, Витя...

Загрузка...