Опубликовано: 313

Сказка "Ньюкасла"

"Ньюкасл Юнайтед" преподнес сэру Бобби Робсону особенный подарок по случаю его 70-летия, обыграв в гостях леверкузенский "Байер" - 3:1.

Резервисты сделали игру

Победу "Ньюкасла" сотворили резервисты - 21-летний Шола Амеоби и 22-летний Ломана Луа-Луа. Оба нападающих получили место в составе из-за дисквалификаций Алана Ширера и Крейга Беллами. Гости уверенно начали встречу и уже на 5-й минуте матча открыли счет после удара головой в исполнении Амеоби. Луа-Луа элегантным движением освободился от опеки Криса и закрутил мяч в направлении Амеоби, который поразил ворота с четырех метров.

"Ньюкасл" развивает успех

Гости продолжали отлично комбинировать и на 16-й минуте удвоили свои превосходство над леверкузенцами. Хозяева допустили ошибку в центре обороны и Амеоби сначала обокрал того же Криса, а потом переиграл Томаса Кляйна, сильно пробив низом прямо в угол.

Ответ "Байера"

К чести "Байера", вице-чемпион Германии не смирился с, казалось бы, неотвратимым поражением. Благодаря активной игре Оливера Нойвилля на правом фланге немцы постепенно выравняли игру. На 26-й минуте первая логичная атака хозяев завершилась голом. Перепасовка в исполнении футболистов "Байера" завершилась передачей Йылдирая Бастюрка в штрафную гостей. Разыграв накоротке комбинацию с Паскалем Оджигве, бразилец Франса вырвался на оперативный простор и перебросил мяч через вышедшего на перехват Шея Гивена.

Гол Луа-Луа

Под аккомпанемент ожившей "БайАрены", леверкузенцы ринулись сравнивать счет. Томас Кляйн бил головой, но его удар пришелся в живот Гэри Спиду. А на 32-й минуте усердие немецких футболистов обернулось против них самих. Нойвилль приложил массу усилий, чтобы удержать мяч в игре и в результате им завладел Оливье Бернар. Защитник "Ньюкасла" отпасовал мяч по своему флангу на Робера. Французский полузащитник быстро доставил мяч в штрафную молниеносную комбинацию замкнул Луа-Луа.

"Байер" не сдается

Томас Херштер, заменивший на посту главного тренера "Байера" уволенного Клауса Топмеллера, существенно перекроил состав команды по сравнению с матчем против "Ганзы" (из него осталось только три игрока). В начале второго тайма "Байер" стал демонстрировать очень качественный и осмысленный футбол. На 47-й минуте Томас Брдарич бил головой после углового, но мяч пролетел над перекладиной. Через две минуты Нойвилль опасно закручивал мяч на Ханно Балитша, притаившегося у дальней штанги, но Гивен прочитал эту комбинацию и вовремя вышел на перехват.

Сказалась усталость

Почувствовав запах жареного, ведомый нестареющим Робсоном "Ньюкасл" добавил оборотов. На 70-й минуте мяч просвистел около штанги ворот "Байера" после штрафного в исполнении Робера. По мере того, как в игре хозяев стала проявляться усталость, подопечные сэра Бобби все смелее устремлялись в резкие контратаки.

Шанс Луа-луа

Под занвес матча, Кирон Дайер прорвался по центру и вывел Луа-Луа один на один. Конголезец был обязан забивать свой второй гол в этом матче, но мяч после его удара в касание пролетел над перекладиной ворот. Впрочем, значения этот эпизод не имел - выезд в Леверкузен и так стал для "Ньюкасла" настоящей сказкой.

официальный сайт УЕФА

Загрузка...