Опубликовано: 1891

Скандально известный голкипер "Атырау" может пропустить матчи

Скандально известный голкипер "Атырау" может пропустить матчи

Первый тур вратарь гарантированно пропустит.

30-летний голкипер Жасур Нарзикулов не сыграет в составе "Атырау" в первом туре чемпионата. А возможно и в году, сообщает Vesti.kz.

Дело в том, что руководство "Атырау" пыталось заявить вратаря как воспитанника казахстанского футбола, в то время как он им не является. Напомним, что в 2007-м году Нарзикулов провел несколько официальных матчей в составе молодежной сборной Казахстана, но сделал это под чужим именем и фамилией: до 2008-го году он играл по документам некоего Жасулана Декханова 1987-го года рождения. После громкого скандала и разбирательства руководства лиги, было выяснено, что на самом деле его зовут Жасур Нарзикулов, 1984-го года рождения, и он является гражданином Узбекистана. Более того, под тем номером паспорта, что был у Жасулана Декханова до приезда в Казахстан, в Узбекистане и вовсе была зарегистрирована женщина.

После этого скандала Нарзикулов отправился к себе на родину, официально отказался от гражданства Узбекистана, женился на гражданке Казахстана и получил уже не фиктивный паспорт. Но те матчи в составе молодежной сборной теперь не могут быть засчитаны на его счет, так как в то время он был Жасуланом Декхановым.

В случае, если руководство ПФЛ так и не признает в Нарзикулове воспитанника казахстанского футбола, руководство "Атырау" могут заявить его как легионера.

Загрузка...