Опубликовано: 239

Скандалисту Чернову по душе пришелся самый богатый клуб России

Скандалисту Чернову по душе пришелся самый богатый клуб России

В самом богатом ватерпольном клубе России чеховском "Штруме-2002" играет экс-казахстанец, эффектный и мощный голкипер Константин Чернов. После окончания пятого тура чемпионата России штурмовцы - вторые.

В "Штурм" Константин Чернов попал в 2002 году. Еще на Олимпийских играх в Сиднее Чернов выступал за сборную Казахстана, а уже затем российское водное поло привлекало больше Константина, и в итоге он переехал в Чехов.

Еще со времен молодежной сборной Чёра, как его еще называют друзья по команде, отличался нестандартным поведением. Чернов умеет завести публику и подать себя. Пусть и выкрикнет порой неприличное словечко во время матча, но гол в свои ворота пропускать считает плохим тоном. Вечно горящими от волнения и азарта глазами запомнился он и доброй половине женщин в Казахстане.

Таким и остался Чернов, утверждают казахстанские тренеры и бывшие казахстанские ватерполисты в России. Только в "Штурме" 35-летний Чёра - на замене. Стоит напомнить, что появившийся только в 2002 году "Штурм" поставил перед собой задачу - стать лидером в чемпионате России, а это - означает подвинуть знаменитый волгоградский "ЛУКойл-Спартак" и не менее легендарное московское "Динамо-Олимпийский". И в "Штурм", у которого финансовый возможности - приличные для России, пригласили лучших игроков сборной России и пять чемпионов Югославии. В итоге результат на лицо - в прошлом сезоне "штурмовцы" стали вторыми и в чемпионате и в Кубке России. А сейчас играют в серии самых престижных европейских турниров.

- Такого большого объема физических нагрузок как в "Штурме" нет ни в одном клубе России, - считает известный в прошлом казахстанский ватерполист, серебряный призер Олимпиады-1988 года в составе сборной СССР, а ныне вице-президент федерации водного поло Москвы Нурлан Мендыгалиев. - В "Штурме" собрались не только талантливые и опытные, но и выносливые и неленивые.

Нередко Чернова в Казахстане вспоминают на его импульсивность на Олимпиаде в Сиднее в матче против сборной Австралии, когда в ворота казахстанской сборной назначили пенальти…Чернов возмущенно жестикулировал хозяевам бассейна, за что мог поплатиться удалением.

В составе сборной Казахстана Чернов становился и чемпионом Азиатских игр 1998 года в Бангкоке, и чемпионом Азии 2000 года.

Сейчас для Чернова сборная Казахстана - пройденный этап, только вот и в "Штурме" теперь для него главное - не затеряться.

Загрузка...