Опубликовано: 1 528

Скандал стоимостью в два миллиона

Скандал стоимостью в два миллиона

Два миллиона сто тысяч тенге вынужден заплатить карагандинский "Шахтер" за неспортивное поведение своего генерального директора Григория Лории. Такое решение принял сегодня контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола. Во время матча 23 тура "Жетысу" - "Шахтер" глава карагандинского клуба призывал своих футболистов покинуть поле после того, как алматинский рефери Сергей Пасько назначил пенальти в ворота горняков.

За это Григорий Отарович теперь вынужден раскошелиться на девятьсот тысяч тенге. На этом КДК не ограничился. За некорректное поведение своего генерального директора на "Шахтер" наложен штраф миллион двести тысяч.

После скандального матча карагандинцы подали протест на судейство Пасько, настаивая на переигровке этой встречи. Однако жалоба горняков удовлетворена не была, в ответ клуб был обложен штрафами. "Шахтер" может обжаловать решение КДК в апелляционном комитете в течение десяти дней.

Снимок официального сайт ФК "Шахтер"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ABBA 28.09.2007

Очень разные стандарты в казахстанском футболе.

Кайрат в прошлом году как кренделя виписывал, все с рук сошло, а здесь вроде и не ушли, а санкции жесткие. Совет руководству если наказывать, то всех и по закону.