Опубликовано: 1 907

Скандал на траве

Скандал на траве

На летней Азиаде, которая в эти дни проходит в китайском Гуанчжоу, случился первый крупный скандал, и связан он с казахстанскими спортсменами. Вчера организаторы Игр объявили, что женская сборная Казахстана по хоккею на траве дисквалифицирована.Подопечные Данияра ДЖАКСЫМБЕКОВА, проведшие на турнире пять игр, из которых в четырех проиграли, наказаны столь сурово потому, что за нашу команду играли три хоккеистки

Олеся ПУТЫШЮлия МИХЕЙЧИК и Анастасия ЩЕРБАКОВА, ранее привлекавшиеся в сборную Белоруссии. Их последнее выступление за дружину этой страны датировано апрелем 2010 года на отборочном турнире чемпионата мира в Казани.

- Эти спортсменки будут отстранены от дальнейшего участия во всех соревнованиях, проводящихся под эгидой Международной федерации хоккея на траве, - заявил директор хоккейного турнира Азиатских игр в Гуанчжоу Матавас ДЕВАДАС. - Из-за нарушения регламента сборной Казахстана будет засчитано техническое поражение 0:5 во всех матчах Азиады, где она сыграла, кроме встречи с командой Южной Кореи - 3:10 (здесь отрицательная разница в счете была больше, чем “-5”. - М. В.), а саму сборную дисквалифицируют.

Руководство делегации нашей страны на Азиаде никаких комментариев в связи с инцидентом не дает.
Тем временем за минувшие три дня копилка сборной Казахстана пополнилась еще одиннадцатью медалями, среди которых лишь одна золотая. Вчера ее выиграла легкоатлетка Ольга ТЕРЕШКОВА в беге на 400 м. В этой же дисциплине Марина МАСЛЕНКО стала третьей. Серебро для сборной завоевали Феруза ЕРГЕШОВА (таэквондо), мужская сборная шпажистов, а также борцы греко-римского стиля Дархан БАЯХМЕТОВ и Асет МАМБЕТОВ. Бронзы удостоились наши синхронистки в командных соревнованиях, женская и мужская сборные по сабле, “греко-римляне” Марат КАРИШАЛОВ и Алхазур ОЗДИЕВ. В общекомандном зачете казахстанская дружина с 41 наградой занимает 10-е место.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Еркын 23.11.2010

Бездыри! Лучше бы взяли на Азиаду спортсменов, чьё выступление наши спортивные боссы посчитали нецелесообразным. Все у нас по-прежнему через одно место.