Опубликовано: 8 411

Скандал: "Лимитчики" не дают покоя

Скандал: "Лимитчики" не дают покоя

Гром грянул среди ясного неба! Вновь история о поддельных паспортах!

На заседании КДК было принято решение снять очки с "Есиль-Богатыря" и "Окжетпеса" за участие "лимитчиков" с поддельными документами. В вину петропавловцам вменяется участие в четырех матчах чемпионата полузащитника Жаната Каргужинова (на снимке), запрос на документы которого выдал неожиданный результат: Жанат Каргужинов родился не в 1987-м году, а в 1986-м.

На таком же основании аннулированы три результата матча "Окжетпеса", в составе которого на поле появлялся полузащитник Тимур Примжанов - сын известного тренера Серика Примжанова. Выявление его истинных данных о возрасте дали такой же результат, как и у Каргужинова - футболист родился не в 1987-м, а в 1986-м году.

Стоит отметить, что факт несоответствия документов был выявлен не самими клубами, которым до 15-го апреля предоставлялась возможность самостоятельного выявления "заряженных лимитчиков", а ФФК. Таким образом, эти клубы вряд ли могут рассчитывать на положительный вердикт от апелляционного комитета ФФК.

Интересно будет наблюдать за ходом дальнейших событий: как поведет себя апелляционный комитет? Что если фальсификация документов подтвердится? Тогда апелляционному комитету придется оставить в силе решения КДК. Но если все же наш главный футбольный орган страны ошибается, то тому же комитету, которым руководит Анатолий Ионкин, придется вновь отменять решения КДК.

А пока "Алма-Ата", "Астана", "Ордабасы", "Шахтер" и другие клубы остались в ожидании: изменится ли их положение в турнирной таблице?

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 27.05.2008

Журналисты, вы спросите ФФК как так получается, что Актобе и Мегаспорт, которые нарушили регламент и которым ничего за это не было получают штрафные очки и решают свои турнирные проблемы в итоге, и самое главное - Ордабасы, который наштапмовал кучу паспортов - спокойно себе играет и даже получает призовые очки, это вообще как-то в логику укладывается?

А Окжетпесу и Есилю надо как актобинским менеджерам себя вести - МЫ НЕ ЗНАЛИ!

Era 27.05.2008

Кайрат ты тупой или как???

В случае с Есилем и Окжетпесом все было сделано как положено, т.е. был подат соответствующий запрос.

В случае с Актобе и Мегаспортом все основывавалось на каком-то слухе, и факты до сих пор не доказаны. Вот почему не снимались очки.

Эрик С. 27.05.2008

Окжетпес и Есиль снимут с них очки.

федерация дала всем срок до 15 апреля привести документы в порядок.

теперь поздно давать заднюю клубам.

Klim 27.05.2008

Господа из КУ, вы б молчали про "тронули_не тронули"! Ваш Кайрат тож не тронули за договорняк! Одному Экибасу влетело!

Kairat 27.05.2008

В случае с Актобе был официальный документ от МВД РУ, и теперь ваш Декханов официально является Нарзикуловым, так что как отмазались - так и играйте, двухкратные НЕЧЕМПИОНЫ.

А Кайрата договорняк не доказан, в отличии от Актобе, где были все ДОКУМЕНТЫ, с Экибасом поступили не по понятиям, так что никакого бревна у нас нет, а у вас наверное китайские палочки в глазах. Китайский учишь наверное,а ?

толик 27.05.2008

В ФФК четко было сказано клубам, что если они до 15 апреля сдадут добровольно своих заряженых то они отделаюся только штрафами а те кто незахотел сделать это по каким то причинам тем придется туго!!! Вот теперь Бокжетпес и НАсаль поженают плоды в виде лишения очков!!!

А ты цука везде видишь какой то заговор. Принципе мне пох на тебя нытье удел слабых вроде тебя.

Klim 27.05.2008

Это все что ты смог придумать, Kairat? Не густо - вс тот же АВК! наш ответ тем неменее ты слышал, и не раз - повторять не буду!

Aibek 28.05.2008

Проклятые Шымкентцы, заряжают игроков, а страдают, другие клубы, это серьезное преступление, и как не стыдно Примжанову что позволил сыну пойти на преступление или он сам подтолкнул...