Опубликовано: 238

Скалинской в Бангкоке не будет

Скалинской в Бангкоке не будет

Как сообщило "НАШЕМУ СПОРТУ" руководство национальной сборной по плаванию сильнейшей спринтерши Казахстана последних нескольких лет 17-летней Елены Скалинской не будет на первых Азиатских играх в помещениях, которые пройдут в ноябре в Бангкоке. Летом нынешнего года спортсменка уехала на учебу в один из университетов США. Со слов главного тренера нашей команды Анатолия Иванова, физическая форма Елены не позволяет ей сейчас выступать на

международном уровне.

- Учеба у Лены только началась, она едва успевает готовиться к занятиям и ходить на тренировки, - говорит Иванов. - Ведь в Америку Скалинская уехала на условиях, что будет выступать в студенческих соревнованиях за свой вуз. Однако пока ей так и не удалось выйти на прежний уровень.

Не секрет, что между личным тренером Скалинской Николаем Загриценко и наставником сборной Анатолием Ивановым вот уже несколько лет непростые отношения. Выступления Скалинской за сборную не раз сопровождались серьезными размолвками между этими специалистами. Понятно, что даже если бы результаты Елены и позволяли бы ей надеяться на то, чтобы пройти в основной состав, руководитель национальной команды вряд ли бы стал тратить силы и ходатайствовать за чужую подопечную. Все вышесказанное сводится к одному: чтобы за Скалинской было "застолблено" место в команде, ей необходимо показывать время на голову выше остальных солистов сборной Казахстана.

Загрузка...