Опубликовано: 206

Скалинская отчаливает в Штаты

Скалинская отчаливает в Штаты

Сильнейшая казахстанская пловчиха серебряная медалистка юношеского чемпионата Азии намеревается пополнить казахскую плавательную "диаспору" за океаном. Лена отправляется на учебу в университет штата Мэриленд.

- Вариант обучаться в США и плавать за один из университетов этой страны для меня наиболее приемлем, - сказала "НАШЕМУ СПОРТУ" Скалинская. - Это отличная возможность получить образование в Америке, к тому же тренироваться вместе с сильными пловцами и специалистами.

В течение нескольких месяцев Лена вела переписку с главным тренером университетской команды, необходимо было также пройти экзамен на знание английского язык, который Скалинская успешно сдала.

По словам спортсменки, ее вдохновил опыт другой казахстанки Марины Муляевой, за плечами которой уже две Олимпиады в составе сборной Казахстана. Муляева продолжает обучение в Вашингтоне.

Кроме того, на протяжении почти семи лет в алабамской Тускалусе проживает и учиться по такой же системе двукратный бронзовый призер чемпионата мира и финалист афинских Игр Владислав Поляков. Так что, теперь, можно сказать, в штатах обитает половина солистов казахстанской команды.

Загрузка...