Опубликовано: 443

Сивоконь выиграл чемпионат Азии в промежутке между лечением

Сивоконь выиграл чемпионат Азии в промежутке между лечением

На чемпионате Азии по пауэрлифтингу, финиширующем сегодня в Алматы, как всегда вне конкуренции был десятикратный чемпион мира в весовой категории 67 килограммов Алексей Сивоконь из Темиртау. B это несмотря на то, что последние полгода он почти не тренировался из-за травмы спины.

Десятикратный чемпион мира, шестикратный абсолютный чемпион Азии по пауэрлифтингу Алексей Сивоконь из Темиртау рекордов на состязаниях в Алматы бить не собирался.

Травма спины серьезна, другой бы с таким диагнозом даже на помост бы не вышел, а наш Сивоконь не только вышел, но и как обычно выиграл.

- На эти соревнования он приехал просто команду поддержать, - говорит генеральный секретарь казахстанской федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Сергей Коржов. - В каждом упражнении мы запланировали по одному подходу И так в легкую выступить, не сильно напрягаясь.

Нет, Алексей приехал в Алматы только за победой. Причем, вырвался на чемпионат между курсами лечения позвоночника. Самое опасное для спины упражнение - приседание со штангой на плечах делал осторожно. На разминке сложно было даже с весом 205 килограммов, а потом разошелся.

- С 250 килограммами я присел через боль, - говорит Сивоконь. - В жиме лежа выступил нормально. А в тяге все нормально прошло. Может, на место там все встало. Я не знаю.

Жим лежа - 210 кило, становая тяга - 300. В сумме 760 килограммов. Совоконь - чемпион Азии. Соперников он оставил далеко позади. Ближе всех к Алексею подобрался наш Алмабек Уразбеков, набравший в сумме 690 килограммов.

- Нет, борьбы не было, - считает Сивоконь. - Даже 250 бы сделал тягу, и выиграл бы. Просто спина у меня отпустила чуть-чуть и решил попробовать. Там у нас абсолютное первенство разыгрывается. Поднять сумму, чтобы за "абсолютку" зацепиться.

На днях Алексей отправится в Астану на компьютерное обследование позвоночника. Медаль чемпионата Азии для десятикратного чемпиона мира вещь обыденная, но, согласитесь, приятная!

Загрузка...