Опубликовано: 682

Сивоконь третий, Гаянов четвертый.

Сивоконь третий, Гаянов четвертый.

Бронзовая медаль - это все чем довольствовался на чемпионате мира в Стокгольме прославленный казахстанский лифтер Алексей Сивоконь.

Для Алексея (67.5 кг) третье место означает неудачно выступление, потому как он за всю свою карьеру ни разу не проигрывал на чемпионатах мира по бенч прессу. Более того, второй казахстанец - Радик Гаянов (125 кг) из Шымкента только с деревянной наградой. Хотя оба рассчитывали совсем на другие показатели.

В весе Сивоконя Александр Громов из России отметил победу и обновил мировой рекорд в жиме лежа, который теперь равняется 230 кило. Серебряный призер чемпионата мира, также россиянин, Равиль Казаков выжал как и Сивоконь - 220 кг, но его собственная масса тела легче, - поэтому опередил нашего Алексея. К слову сказать, еще два спортсмена расположившиеся на четвертом и пятом местах также набрали сумму 220 кг, они были еще тяжелее Алексея. Сивоконь же не смог реализовать две попытки выжать 227.5 кг и завоевал в Швеции тольку бронзой.

Радик Гаянов (125 кг) завершил соревнование с результатом 280 кг, это на 15 кг меньше чем у чемпиона и на 5, чем у бронзового призера турнира.

Это был последний международный старт казахстанских лифтеров в уходящем году.

На снимке: Алексей Сивоконь: "Бронза - не золото!"

Загрузка...