Опубликовано: 582

Сивоконь и Кудрявцева еще раз прославили Казахстан в Словакии

Сивоконь и Кудрявцева еще раз прославили Казахстан в Словакии

Сегодня с двумя золотыми наградами из словакского Тренсина вернулась казахстанская сборная по пауэрлифтингу.

Алексей Сивоконь (67, 5 кг) из Темиртау и Татьяна Кудрявцева (82, 5 кг) из Актау в выходные стали чемпионами мира по жиму лежа. Все лавры и почет - героям, однако, в Словакии выступали и другие казахстанские лифтеры. Напомним, что четрехкратный чемпион Азии Дмитрий Панфилов (100 кг) из Павлодара стал восьмым, шымкентец Радик Гаянов (110 кг) - 11-м и Павел Хрущов (свыше 125 кг) из Уральска - 15-м.

- Хрущов "сгорел", - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по пауэрлифтингу и бодибилдингу Каир Жанпеисов. - До этого он выступал только на чемпионатах Казахстана. Парень сильно переволновался. Мы боялись, что он первый подход не сделает, но все обошлось. Ему еще ни один год надо тренироваться, для того чтобы показать чемпионский результат.

Павел Хрущов был самым "молодым" лифтером в команде, он всего 3 года занимается пауэрлифтингом. И если ему можно простить неопытность, то двукратному чемпиону Азии Радику Гаянову - нет.

- Мы планировали, что Радик возьмет 255 кг, но смог лишь 230, - продолжает Жанпеисов, - когда пытался взять 240 кг, оба раза допустил грубые ошибки. Не знаю, что с ним случилось.

А вот Дмитрия Панфилова - чемпиона континента с 1999 года по пауэрлифтингу засудили, считает гостренер.

- Сначала он шел на 4 -м месте, а затем судьи не засчитали его третий подход и укатился аж на восьмое место.

Чемпионат мира по жиму лежа официально закрыл сезон у пауэрлифтеров. Теперь казахстанцы соберутся в своих спортивных залах только после Нового года.

На снимке: Алексей Сивоконь - чемпион мира 2003 года по жиму лежа.

Загрузка...