Опубликовано: 199

Ситуация с "Отраром": мнение другой стороны

Ситуация с "Отраром": мнение другой стороны

Ситуация вокруг действующего чемпиона страны алматинского "Отрара" вызывает немалый резонанс у баскетбольной общественности Казахстана. Национальная федерация баскетбола может не допустить "Отрар" к "Финалу четырех" национального первенства.

На этот счет существует как минимум три противоположных точки зрения: позиция Национальной федерации баскетбола, позиция непосредственно руководство БКТ "Отрар" и позиция противоположного ему лагеря - астанинских "Тигров". Ведь именно письма главного тренера "Тигров" Виталия Стребкова и игрока столичной команды Бориса Тихоненко стали причиной решения Исполкома НФБ о недопуске "Отрара" в финал в случае если президент клуба Игорь Тихоненко до 15 мая не погасит долги по заработной плате Тихоненко и Стребкову.

- Ребята очень расстроились, когда узнали, что "Отрар" возможно не появится на финале в Костанае, - говорит тренер "Тигров" Валерьян Коптелов, - Потому как с алматинцами "Тигры" очень хотели помериться силами, ведь именно с задачей оспорить титул чемпиона мы и отправимся на финал. И, вопреки, мнению, что наш главный тренер и игрок, Стребков и Тихоненко, подали заявления с целью ликвидировать основных соперников, мы заявляем, что нам дисквалификация "Отрара" не на руку. Встретиться с "Отраром" на "Финале четырех" и проверить себя - дело принципа. Но с другой стороны, мы просто обязаны защищать права Стребкова и Тихоненко. Их права были нарушены, перед ними не были выполнены долговые обязательства. Так что вполне логично, что "Тигры" выступают на стороне Виталия Стребкова и Бориса Тихоненко.

Загрузка...