Опубликовано: 1683

Ситуация с допингом перед Олимпиадой-2016 не вызывает опасений - Генсек НОК РК

Ситуация с допингом перед Олимпиадой-2016 не вызывает опасений - Генсек НОК РК

Об этом Данияр Абулгазин заявил в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

До старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро остается чуть больше четырех месяцев (5-21 августа). На фоне громких скандалов в мире спорта с новоиспеченным запрещенным препаратом – мельдонием - мы попросили прокомментировать ситуацию о вероятности подобных прецедентов среди  отечественных атлетов генерального секретаря Национального олимпийского комитета РК Данияра Абулгазина.

- Хочу отметить, что все спортсмены РК, выступающие на республиканских и международных соревнованиях за национальные сборные команды нашей страны, в том числе и на квалификационных турнирах в преддверии Олимпийских Игр, являются субъектами антидопингового контроля, - говорит Данияр Рустэмович. - Это значит, что они постоянно, в течение года, согласно установленным регламентам проходят процедуры допинг-контроля.

Я бы также хотел отметить, что на данный момент мы провели значительную работу в плане совершенствования системы антидопингового контроля в нашей стране. По инициативе НОК РК создана Независимая антидопинговая комиссия. Работа структуры послужит дальнейшему совершенствованию системы антидопингового контроля в Казахстане, объединив усилия всех участников антидопингового движения в борьбе «за чистый спорт».

Между тем, по нашей информации, пробы двух казахстанских спортсменов на употребление мельдония все-таки дали положительный результат. Подробности пока выясняются. 

Загрузка...