Опубликовано: 726

"Синтез" пишет историю, а казахстанец Горовой становится обладателем почетного трофея

"Синтез" пишет историю, а казахстанец Горовой становится обладателем почетного трофея

В минувшую субботу в Москве завершился розыгрыш Кубка России по водному поло среди мужских команд. Казахстанский ватерполист Сергей Горовой из казанского "Синтеза" стал одним из кузнецов победы этого клуба. - Горовой в "Синтезе" играет намного ярче в Казани, нежели в прошлом сезоне в московском "Динамо-Олимпийский", - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" менеджер по связям с общественностью Федерации водного поло России Татьяна Кунцевич.

Ватерполисты "Синтеза" вышли в финал Кубка России против именитой команды, чемпиона России "Штурм-2002" из Чехова. На последних минутах матча капитан "Синтеза" Ирек Зиннуров забивает гол - 11:10 и казанцы становятся обладателями почетного трофея.

Из казахстанских ватерполистов в "Синтезе" в этом сезоне выступает Сергей Горовой. Он вновь вернулся в Казань после годичного контракта с "Динамо-Олимпийский". И не зря. В этом году казанский клуб заявляет о себе, как о "крепком орешке" с новой крепкой "скорлупой", способным дойти до финала чемпионата России.

Серебро у действующих чемпионов России - ватерполистов "Штурма", а третьей стала команда из Москвы "Динамо-Олимпийский", подвинув авторитетный волгоградский клуб "ЛУКойл-Спартак".

- Насколько непредсказуемым оказался розыгрыш Кубка России?

- Розыгрыш Кубка России действительно оказался непредсказуемым, составы большинства команд изменились, и это первый турнир, где мы увидели обновленные команды, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" менеджер по связям с общественностью Федерации водного поло России Татьяна Кунцевич. - Только один новичок в "Штурме-2002" - это Антон Коротаев, но зато в чеховской команде сменился главный тренер, теперь им стал Александр Кабанов. Усилились команды "Динамо-Олимпийский" и "Синтез", что естественно положительно сказалось на игре обеих команд. В полуфинале игра между ними получилась очень зрелищной и эмоциональной. Игроки "Динамо" имели инициативу на протяжении всего матча, однако "Синтезу" удалось сравнять счет и за 1 секунду до конца капитан команды Синтез Ирек Зиннуров сотворил чудо, забив красивый гол "со свободного" - с 5 метров (по новым правилам). И благодаря этому вывел "Синтез" в финал! В финале также всю игру штурмовцы лидировали, однако рывок в третьем периоде (5-3 казанцы выиграли период) и 2 гола в 4 периоде (штурм 1 гол) позволили казанцам прибрать к рукам Кубок.

- Если победу одержал "Синтез", то о себе заявил в новом сезоне, как о кандидате на финал и чемпионство?

- Да, несомненно, обновленный состав Синтеза позволяет ему рассчитывать и на чемпионство в российском первенстве, хотя это будет сложно. Четверка сильнейших ("Штурм-2002", "Динамо-Олимпийский", "ЛУКойл-Спартак", "Синтез") примерно равна по силам.

- Кто из игроков "Синтеза" впечатлил больше всего?

- Огромное впечатление произвел капитан "Синтеза" Ирек Зиннуров, не устаю удивляться и восхищаться игрой этого спортсмена. Его по праву можно назвать героем Кубка и самым полезным игроком команды и полуфинала (2 гола), в финале Ирек также забил гол!

- Ватерполисты играли по новым правилам? Стало ли водное поло зрелищнее и динамичнее?

- Да, играли по новым правилам. На мой взгляд, команды полностью адаптировались к новым изменениям, игра стала динамичней и зрелищней, хотя игрокам и стало тяжелее, период увеличился на 1 минуту, время атаки сократилось на 5 секунд, плавательная нагрузка стала намного больше. Для зрителей, несомненно, игра стала привлекательней, стало гораздо больше ударов с 5 метров со свободного, и больше красивых голов, такой как, например, победный Зиннурова в полуфинале с "Динамо".

- Как оцениваешь форму казахстанского легионера Сергея Горового в "Синтезе"?

- Мне кажется, что его игра в "Синтезе" стала намного ярче, чем в прошлом сезоне в "Динамо". В казанском клубе он заметнее, да и играет почти всегда в основе. Также среди лидеров сразу выделяется Томас Шертвитис - выходец из Казахстана и бывший алма-атинец. Все-таки Шертвитис - игрок сборной Германии, уровень хороший.

Загрузка...