Опубликовано: 8 1801

Синхронность фаворитов

Синхронность фаворитов

Второй круг премьер-лиги стартовал с неожиданных результатов.

Привыкли мы как-то к тому, что между кругами принято давать паузу, хотя бы в 10 дней. Чтобы чувствовалась граница, этакий экватор. Чтобы люди могли приняться за анализ проделанной работы, чтобы вздохнуть полной грудью и готовиться к следующему марафону. Но в этот раз ощущения какие-то другие. Словно торопимся куда-то, на какой-то праздник дальнего дядюшки, который уже решил: гости расположатся за столом именно там, куда он их посадит. А переодеться после работы времени не было, ведь опаздывать нельзя. Вот и премся мы в гости не в смокинге, а в замазанном краской бушлате. Хотя, по уму было бы зайти и переодеться, привести себя в надлежащий вид.

Аутсайдера хватило на полтайма

Например, Алексей Клишин точно не отказался бы недельку-другую поработать с командой углубленно, изучить все ее предыдущие игры, проанализировать селекционную работу, что-то поменять, что-то подтянуть. Но нет, молодого тренера сразу бросили в бой, против своего же бывшего клуба. И что он мог поделать с тем наследием, что оставил ему Герасимец? За два дня-то играть не научишь. Вот и получилось, что аутсайдер в Астане продержался лишь полтайма, а потом посыпался. Киров, Андроник, Остапенко и Кукеев забивали с какой-то легкостью, изяществом. Хольгер Фах, один из немногих, кто в полузащите использует ромбовую систему, впервые в сезоне доверил место в составе полузащитнику Олжасу Спанову. И парень сделал все, чтобы оправдать столь высокое доверие. Но солировали в этот вечер другие парни. Они, в итоге, и стали героями игры.

Жаль, что игру не показали по ТВ

Жаль, что у нас пока нет возможности видеть все матчи в телевизионной трансляции. Иначе, смотрел бы я не «Локомотив» - «Окжетпес», а «Жетысу» - «Кайрат». Не потому что игра носила какой-то гиперинтересный характер. Это априори нереально, так как и Воит Талгаев и Сергей Волгин зрелищного футбола боятся, словно чуму. Понаблюдал бы я за работой арбитра встречи Виктора Антонова. А затем непременно задал бы вопрос директору департамента судейства и инспектирования Александру Мазманьяну: и где же видна ваша работа, если ваши же подопечные творят такое? Причем, второй матч между этими соперниками кряду. Судьбу игры решил единственный пенальти, реализованный Костюком. Почему-то его назначению в стране никто не удивляется, и все лишь пожимают плечами со словами: а вы ждали чего-то другого?

Фол не нужен, есть контакт

Другой пенальти решил исход другой игры. В Шымкенте хозяева и гости сделали все, чтобы зрители увидели что-то помимо этого пенальти. Но голов больше не было. Ни до, ни после. Зато моментов для взятия ворот в обе стороны – уйма! Но так иногда бывает: обе команды атакуют, но с игры никто забить не может. В такие моменты на помощь приходит «черная сила». В данном случае, «люди в черном». Вагнер выскочил один на один в голкипером гостей Давидом Лория, прокидывал себе мяч, но при этом получился контакт с вратарем. Контакт был, фол не особо нужен в такой ситуации. Главное – есть контакт, а значит и повод для назначения пенальти. А коли решается судьба хозяйского тренера в этой встрече, то почему бы тогда не назначить его?

Воля «Тараза»

Обошлись без пенальти, но забили кучу мячей «Акжайык» и «Тараз», попутно устроив настоящий триллер.

Сказать, что «Тараз» победил заслуженно – значит оскорбить хозяев. Они точно не заслуживали поражения. Но кто-то в этот вечер должен был проиграть. Ничья никому особо не была нужна, матч-то за 6 очков!

Сначала больше верилось в победу Уральска, ведь повели в счете они: ближе к концу первого тайма свое веское слово сказал лучший снайпер команды Саки – 1:0. Но после перерыва активизировались гости, и Улан Конысбаев с Антоном Землянухиным сделали все, чтобы вывести вперед уже свою команду. Но тут же хозяева ответили голом Козлова. Но все-таки завершающее слово осталось за подопечными Ойрата Садуова: Дмитрий Евстигнеев принес своей команде победу ударом на 87 минуте встречи.

Кто боится лидера?

«Тобол» на своем поле обиднейшим образом упусти победу. Уступая в счете после гола Фрунзы, костанайцы сумели выйти вперед усилиями Улугбека Бакаева и Олега Лотова. Казалось, что дело сделано, победа в кармане. Тем паче, что судье уже пора свистеть и извещать об окончании игры. Но арбитр что-то с этим делом затянул надолго, и «нефтяники» на «флажке» успевают сравнять счет. Что это: типичное тоболовское невезение или же случайность? А может начало второго круга так сказывается? Вдруг кто-то побаивается, что команда Равиля Сабитова и в самом деле станет чемпионом?

Подарок на День рождения

Кому уж сейчас точно не до «Тобола», так это фанатам «Актобе». Со своими бы разобраться, а уж потом приниматься за конкурентов. Но свои как-то не очень радуют. Раньше и представить было невозможно, чтобы «Актобе» проигрывал на своем поле. А тут уже второй раз за 12 туров. Причем кому? Очередному конкуренту в битве за место под солнцем.

«Шахтер» выстоял, сумев открыть счет уже в дебюте встречи. Отличный подарок для полузащитника гостей Сергея Скорых, которого промариновали на сборах, но в состав чемпиона так и не взяли. Подарок в День рождения. Хавбеку сборной сегодня исполнилось 26 лет.

То ли еще будет

Что же теперь мы имеем? Лидер остался тот же, а вот на вторую строчку вышел «Шахтер», скинувший «Иртыш» ступенькой ниже. Чемпион откатился на пятую строчку, пропустив вперед любимый судьями «Жетысу».

В зоне аутсайдеров все без особых изменений, разве что «Тараз» оторвался на расстояние одной победы. Вообще, тяжело нашим аутсайдерам: очки не набираются, голы не забиваются, судьи не любят. А с началом второго круга, и приближением второго этапа, судейские ошибки будут носить все больше странный характер, и возникать там, где не должно их быть.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Fq 25.05.2010

Айдын, ты сам-то игру Жетысу - Кайрат видел? Судьи ни причем. Жетысу заслуженно выиграл. Сидишь как комнатная крыса и пишешь со слов левых.

Ваук 25.05.2010

Айдын, ты пишешь как-будто побывал одновременно в шести городах. Если этот материал - обзор тура, то пиши объективно.

Арда Туран 25.05.2010

х/з как вам, а мне статья понравилась. особенно про праздник дальнего дяди. это типа Саян да? он места всем распределил?

Айбек 25.05.2010

Я видел игру в Талдыке. это произвол!!! специально поехал на игру из Алматы чтобы посмотреть нормальный футбол. но увидел только Антонова. позор Талгаеву. с таким составом они должны всех класть на обе лопатки а не судей заряжать. позор!!!

Жетысу-Чемпион 26.05.2010

и реально кожахмет, ты - лошара, ты был на всех матчах, чтоб так говорить ?

и если назначены 2 пенальти с тем же Кайратом, причем честные, то что ты бочку катишь? претензии к Мазманяну, желторотик ты прессный, пиши объективно!

мОЖЕТ МЫ И В Алматы , когда 0-3 вас дрюкнули тоже были претензии м? еб.. н ты неотесанный , дилетант футбольный, ходи на матче , а ни как конторская крыса пиши

Жетысу-Чемпион 26.05.2010

ходи на матчи, поправка

Жетысу-Чемпион 26.05.2010

пользуясь случаем поздравляю Шахту и Атырау и вот мой прогноз который я давал НА SPORTS.KZ:

Жетысу 3 0 Кайрат

Тобол 2 0 Атырау

Ордабасы 3 1 Иртыш

Локомотив 2 0 Окжетпес

Акжайык 1 3 Тараз

Актобе 0 1 Шахтер

Жетысу-Чемпион 26.05.2010

Уважаю Жакаева, пишет всегда по делу и правду, тем более бывает на матчах в отличие от таких как этот!