Опубликовано: 297

Сильнейшие триатлонисты Кореи будут тренироваться вместе с казахстанцами

Сильнейшие триатлонисты Кореи будут тренироваться вместе с казахстанцами

С этого года вместе со сборной Казахстана по триатлону к Олимпийским играм 2008 года в Пекине будут готовиться трое самых перспективных южнокорейских спортсменов.

Особыми достижениями на международной арене южнокорейские триатлонисты никогда не отличались. Казахстанцы же в Азии - вне конкуренции. Именно поэтому руководство федерации триатлона Южной Кореи давно искало пути к сотрудничеству с нашей национальной командой. Даже просто посмотреть как готовится к соревнованиям чемпион мира армеец из Кокшетау Дмитрий Гааг для корейских спортсменов было пределом мечтаний. Сейчас же они получили шанс тренироваться вместе Дмитрием Гаагом и двукратным чемпионом Азии Данилом Сапуновым круглый год.

Наставник сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев не боится раскрывать корейскому тренеру методику подготовки своих подопечных. Чтобы наладить такую как у нас схему круглогодичных тренировок "железных" людей, требуются годы.

- Мы не боимся, что раскроем корейцам все секреты, - уверен главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Характер наших спортсменов отличается особым боевым настроем, чем у корейцев. В триатлоне Казахстан будет сильнее Южной Кореи!

Сегодня у команды Казахстана начинается сбор на Иссык-Куле. Корейских триатлонистов пугает даже температура воздуха в Кыргызстане - 10 градусов тепла, поэтому тренировки с казахстанцами они решили отложить до февраля, когда подопечные Соловьева приедут на Кипр. А пока корейские спортсмены предпочитают вести подготовку к чемпионату Азии в ЮАР.

На снимке: Дмитрий Гааг - первый справа

Загрузка...