Опубликовано: 334

Сильнейшие теряют лидеров

Сильнейшие теряют лидеров

С ощутимыми потерями подошли ведущие женские волейбольные клубы страны к новому спортивному сезону.

Чемпион Казахстана - алматинский "Рахат" - свой титул собирается отстаивать без трех ключевых игроков основного состава. Юлиана Лаврова свою карьеру решила продолжить в Германии, Наталья Рыкова и Надежда Ходжаева - во Франции. Восполнить эти потери наставник "Рахата" Вячеслав Шапран решил за счет приглашения сильнейших волейболисток из других отечественных клубов. Из приобретений "Рахата" специалисты выделяют нападающую Екатерину Бурыкину и пасующую Александру Серебренникову. Прежде экс-россиянка Бурыкина была гордостью аксайского "Карачаганака", а Серебренникова - главным "дирижером" алматинского "Глотура".

И все же уход пасующей - не главная потеря "Глотура", серебряного призера национального первенства. Эта команда осталась без спонсора. Сейчас идут поиски новой "крыши" для этой молодой и бесспорно перспективной команды. Согласно наиболее правдоподобной версии, алматинки будут представлять теперь Талдыкорган. Известно также, что наставница команды, заслуженный тренер СССР Нэлли Щербакова решила вернуть домой молодых, рослых и перспективных Марию Дускрятченко и Ольгу Наседкину, отправленных на смотрины в Россию.

А самая известная и опытная нападающая "Глотура" Анна Бондаренко перешла в столичную "Астану-Канаты".

Новый сезон наши женские команды откроют в Алматы. Здесь с 15 по 21 октября будет разыгран кубок страны. На этом турнире выступят аксайский "Карачаганак", столичная "Астана-Канаты", карагандинская КГМА-"Елрово", шымкентский ЮКГУ, "Казхром" из Аксу. Наверняка, в розыгрыше кубка Казахстана сыграет и коллектив Нэлли Щербаковой. Ожидается также выступление клуба из Актау. В чемпионатах страны команда этого города не выступала с 1993 года. Организаторы розыгрыша кубка ждут также волейболисток из Темиртау, также давно не участвовавших в национальных первенствах.

А вот участника последнего чемпионата Казахстана - бишкекского клуба "Беш-Сары" на кубке не будет. По одной из версий, причиной стал конфликт "Беш-Сары" с нашей федерацией волейбола по поводу двух волейболисток "Казхрома" Сауле Рысбаевой и Антонины Демян. Соседи взяли их "напрокат" для выступления в августе в Атырау на розыгрыше кубка Казахстана. Как нам затем сообщили в федерации, руководство бишкекского клуба не только оставило казахстанок без законных премиальных, но даже не дало денег на то, чтобы они смогли добраться домой.

Наконец, когда стало известно, что розыгрыш кубка Казахстана пройдет в Алматы остряки не преминули съязвить, что только такой ход позволит увидеть среди участников команду "Костаная". Сначала, костанайки действительно объявили о приезде, но затем дали отбой. Мол, все деньги "съела" областная Спартакиада.

Загрузка...