Опубликовано: 294

Сильнейшие боксеры выходят на ринг Бангкока

Сильнейшие боксеры выходят на ринг Бангкока

В Бангкок наши боксёры улетели с самыми серьёзными намерениями. По словам главного тренера сборной, олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова казахстанцы должны повторить успех мирового первенства 1999 года в Хьюстоне. Там у наших боксёров было 3 медали- золотая, серебряная и бронзовая.

Наибольшую головную боль тренерам доставила самая тяжелая весовая категория. Где на поездку в Тайланд было сразу 2 претендента: серебряный призёр олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков и чемпион Казахстана молодой Рустем Ргебаев. Точку в этом вопросе поставил главный тренер сборной Ермахан Ибраимов.

- Дильдабеков потихоньку набирает форму, утверждает главный тренер сборной . Он показал сегодня лучший бой. Я думаю на чемпионате мира он дальше будет также продолжать.

Среди тех кто может подняться на высшую ступень пьедестала почёта чемпионата мира многие называют карагандинца Геннадия Головкина. Известный казахстанский тяжеловес Михаил Юрченко не исключение.

- У Головкина сильное стремление к победе, - считает известный казахстанский тяжеловес Михаил Юрченко. - Помимо того, что у него хорошо поставлена собственная техника, он также остро может боксировать практически на любой дистанции .

В этом году Головкин перешёл в новую более тяжёлую весовую категорию- до 75-и. Но даже это него ничуть не смущает.

- Надеюсь только на успех. За этим и едим. Настроены на золотые медали, - заявил "Нашему спорту" Геннадий Головкин.

В надежде не золото в Тайланд отправился ещё один победитель азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов. Как не странно Нуржан ещё ни разу не выходил на ринг Чемпионата мира, а зато на олимпиаде уже побывал.

- Моя цель в следующем году взять лицензию и готовиться к Олимпиаде в Афинах, - говорит Нуржан Карижанов.

- Каримжанов по своему образу ведения боя чем-то напоминает нашего знаменитого спортсмена Серика Конакбаева, - таково мнение Юрченко. - Он также может боксировать на ближней дистанции. Но больше он предпочитает среднюю и дальнюю .

Не сбрасывают со счетов тренеры и опытного Руслана Мусинова из Кокшетау. При удачном раскладе и он может, по мнению специалистов, тоже завоевать медаль. В прошлом году Мусинов дважды победил олимпийского чемпиона кубинца Марио Кинделлана. Так что будем надеяться, что и в это раз жесткая рука Муситнова его не подведёт.

Серебряный призёр чемпионата мира в Белфасте актюбинец Галиб Джафаров тоже намерен побороться за золото. Тогда до медали высшей пробы ему не хватило совсем чуть-чуть.

Что касается остальных боксёров в нашей сборной, то пока они остаются тёмными лошадками. И кто знает может их звезда загорится уже через несколько дней на ринге чемпионата мира в Бангкоке.

На снимке: Галиб Джафаров

Загрузка...