Опубликовано: 2074

Сильнее всех

Сильнее всех

С 26 по 28 февраля в Караганде проходил чемпионат РК по легкой атлетике в помещении среди спортсменов с нарушением слуха, в котором приняли участие спортсмены Карагандинской, Акмолинской, Костанайской, Мангистауской, Северо- и Южно-Казахстанской областей, а также представители спортивного клуба «Алматы».

В общекомандном зачете по медалям победила команда СКО (тренер Олег Руднев), в активе у которой девять золотых медалей, серебра удостоился спортивный клуб «Алматы» с шестью медалями высшей пробы (тренер Максим Рожков); на третьем месте расположились хозяева соревнований – карагандинская область (тренер Игорь Дорченко), завоевав четыре золота. Хочется отметить высокие результаты в беге на 60 м у мужчин, где сразу три призера выполнили норматив мастера спорта РК по специальной квалификации нормативов для спортсменов с нарушением слуха.

Чемпионом РК в беге на 60 м стал Алексей Демкин из СК «Алматы» с результатом в финале 6,9 с., второе место занял карагандинец Александр Горн (7,0), третье – представитель СКО Александр Соловьев, который выиграл финальные забеги на 200 и 400 м. Высокие результаты показал Алексей Демкин в толкании ядра (10 м 81 см). Неплохо выступили прыгуны, кандидаты в сборную РК по легкой атлетике Антон Чуб из Карагандинской области, который совершил прыжок в высоту (1 м 85 см) и был близок штурмовать рекорд в 1 м  90 см. Александр Горн по-бедил в прыжках в длину (6 м 40 см), а спортсмен СК «Алматы» Рустем Абаканов – в тройном прыжке (13 м 46 см).

В эстафетном беге 4х200 м у мужчин победила команда СК «Алматы» в составе Гани Турганбекова, Александра Набокова, Виталия Дорченко и Алексея Демкина.

Нельзя не отметить Владимира Саяпина из Костанайской области, который в свои 52 года удостоился серебряной медали, толкнув ядро на 10 м 42 см, и прыгнув в высоту на 1 м 45 см!

Среди женщин по четыре золотые медали выиграли представительницы СКО Екатерина Колосова и Ольга Клименко. На сложной женской дистанции 1500 м победила Индира Габдрешова (СК «Алматы»).

«В целом соревнования прошли на высоком уровне, впереди в 2012 году у наших ребят будут серьезные соревнования – это чемпионат мира по легкой атлетике в Торонто (Канада) и азиатско-тихоокеанские Сурдоолимпийские летние игры в Корее», – отметил главный тренер по инвалидному спорту РК Максим Рожков.

Загрузка...