Опубликовано: 308

Сила слабого пола

Сила слабого пола

По-разному завершились матчи мужской и женской сборных Казахстана по теннису в Кубке Дэвиса и Кубке федераций. Представительницы слабого пола в австралийском Перте "закатали" соперниц в корт и вышли в первую группу зоны Азия/Океания. А вот мужчинам еще предстоит пободаться за "прописку" в первой группе.

Меньше чем за год женская команда Казахстана серьезно укрепилась и отправилась в Перт на матчи Кубка федераций в статусе серьезного претендента на победу. Приобретение Ярославы Шведовой и Галины Воскобоевой оказалось определяющим: сначала теннисистки, входящие в сотню лучших игроков мира, нанесли непоправимый урон "супостатам" из Сингапура - 3:0. Затем "пали" в неравной битве спортсменки из Ирана (правда, в битве дуэтов вместо Шведовой играла Зарина Дияс). В решающем сражении за выход в первую группу биты были доселе непобедимые теннисистки из Гонконга. И вновь со счетом 3:0. И снова Шведова и Воскобоева побеждают в личных встречах, а в ничего не решающем парном сражении Валентина Старкова вместе с вездесущей Воскобоевой принесли полную и безоговорочную победу.

Если женский турнир в Перте был похож на маленькую сказку, то выступление мужской команды в первой группе Кубка Дэвиса зоны Азия/Океания напомнило волшебную историю с несчастливым концом. Укрепившись бывшими россиянами - Кукушкиным и Голубевым, наша сборная, как и год назад, уступила команде китайского Тайбэя - 1:4.

Первый матч не предвещал разгрома. Михаил Кукушкин переиграл первую ракетку Тайбэя Ти Чена в пяти сетах, но Андрей Голубев уступил Йеу Вангу в трех. В парной встрече Тсунг Хуа Янг / Чу Хуан Ю были сильнее пары Алексей Кедрюк / Юрий Щукин. Последний имел все шансы сравнять счет. Но уступил в диком по напряжению поединке Ти Чену.

В последнем - и ничего не решающем матче - Йеу Ванг не оставил никаких шансов Михаилу Кукушкину, а сборной Казахстана предстоит в апреле встретиться с неудачником пары Австралия - Индия.

Загрузка...