Опубликовано: 575

Сибирский трамплин "Барыса"

Сибирский трамплин "Барыса"

Матч с «Сибирью» стал трамплином для «Барыса», чтобы реабилитироваться и подняться выше по турнирной таблице Чемпионата КХЛ. К концу игры на табло был тот же результат, что и на первой игре с сибиряками 8 октября на их территории, - 3-1.

Первый период прошел как «на качелях»: шайба скользила от одной синей линии к другой, не задерживаясь надолго ни у одной из команд. В середине периода у Вадима Краснослободцева была возможность открыть счет, так удачно он вышел со своей «кормушки» к нырнувшей из-под новосибирцев к нему шайбе и с силой бросил ее по воротам соперника. Но Стефан Лив был весь первый период безупречен, не пропустив ни одного броска из 9 попыток «барсов».

На шестнадцатой минуте у «барсов» двойное удаление, которыми соперник успешно воспользовался и забил гол в большинстве. Пытаясь прервать атаку новосибирцев, защитники «Барыса» переместили активную зону ближе к центру площадки, но в какой-то момент, видимо, от усталости, ослабили оборону. В эту брешь устремился Игорь Мирнов, который одержал победу в поединке с Виталием Еремеевым. Для старшего голкипера нашей команды это была единственная шайба, которую он не сумел отразить. Больше защитники «Барыса» не допускали подобных ошибок.

Во втором периоде «барсы» начали охоту на Лива (вратарь команды «Сибирь» - Стефан Лив). Загорелась костром площадка перед воротами красно-белых. Все чаще и чаще летели шайбы в створ их ворот. Вот Новотны выходит один на один с вратарем, но его шайба застревает в ловушке Лива. Через минуту прессинг «Сибири» устраивает вторая пятерка.

Стремительно разыграв шайбу между собой, «барсы» дезориентировали голкипера. Тем временем Сергей Гимаев занимает удачную позицию и стрельнувшую в него шайбу Андрея Гаврилина бросает в открывшийся угол. Загудели трибуны - «Барыс» на второй минуте второго периода сравнивает счет.

И снова раскачались качели. Шайба переходила из клюшки в клюшку, от одной команды к другой. На седьмой минуте на льду уже атакует красно-белых наша третья пятерка. Роман Старченко принимает шайбу на пятачке у новосибирцев, но вратарь накрывает ее сверху, не давая добить.

У Лукаша Кашпара был удачный момент во втором периоде, когда Виталий Еремеев шайбу одним сильным ударом вернул в зону соперника, позволив игрокам «Барыса» не срывать атаку, но Лукаш, решив подстраховаться, много времени потерял, обрабатывая шайбу, и позволив сопернику подтянуться к воротам. В результате, брошенная им шайба легла в перчатку вратаря.

По-прежнему слабой стороной команды «Барыс» остается реализация большинства. Ни одним из шести удалений соперника сине-белые не сумели воспользоваться.

Как и в предыдущем матче с «Югрой» на льду хорошо смотрелось второе звено «Барыса». Жайлауов, Краснослободцев и Гаврилин играли как всегда четко и организованно. Один понимал другого с полуоборота. И эта слаженность в действиях и сыгранность помогла «барсам» забить второй гол. Талгат Жайлауов, чувствуя надежный тыл, стремительно ввел шайбу в зону гостей, обошел, словно столбики, защитников соперника и, выйдя один на один с голкипером «Сибири», бросил точно в пустой угол. Какой был красивый гол!

Спустя минуту третье звено «барсов» принимает эстафету голов и забивает последнюю на этой игре шайбу - победную. Ворота новосибирцев поразил Роман Старченко с передачи Евгения Рымарева. Недавно поигравшие за фарм-команду Рымарев и Старченко доказали, что умеют играть в большой хоккей.

В третьем периоде «барсы», главным образом, старались сохранить счет и не допускать соперника в свою зону. Хоккеисты справились со своей задачей и довели игру до победы.

«Барыс» (Астана) - «Сибирь» (Новосибирск) 3-1 (0-1, 3-0, 0-0)
0-1 17:04 Мирнов (Кутузов, Хейккинен), в большинстве
1-1 21:35 Гимаев (Жайлауов, Гаврилин)
2-1 36:32 Жайлауов
3-1 37:31 Старченко (Рымарев)
Вратари: В. Еремеев - С. Лив
Лучшие игроки: Т. Жайлауов - С. Лив
Броски: 38-35

Штрафы: 8-12

Загрузка...