Опубликовано: 1 706

«Сибирь» уступила «Барысу» из-за одной ошибки в обороне, уверен ее тренер

«Сибирь» уступила «Барысу» из-за одной ошибки в обороне, уверен ее тренер

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана выиграл у новосибирской «Сибири» со счетом 3:2 в субботнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги в Астане из-за одной ошибки оборонцев гостей, убежден главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

В субботу новосибирцы выиграли у «Барыса» первый период, во втором периоде хозяева счет сравняли. Развязка наступила в третьем периоде, когда новосибирцам сначала не удалось устоять в меньшинстве – за три секунды до окончания двухминутного штрафа в начале заключительной двадцатиминутки они не удержали Бойда, расстрелявшего вратаря «Сибири» Брюклера в упор и выведшего «Барыс» вперед впервые в этом матче. Через две минуты Кашпар активно атаковал защитника «Сибири» за воротами новосибирцев, отобрал у него шайбу и вывел один на один с Брюклером Боченски, который, уложив вратаря на лед, отправил снаряд в ворота с неудобной руки – 3:1.

Именно этот момент в игре Тарасенко на послематчевой пресс-конференции счел ключевым в матче. «Мы проигрываем игры только из-за ошибок личного характера, которые допускают опытные игроки, мы наступаем на одни и те же грабли уже не сосчитать какой раз. Когда люди не учатся на своих ошибках, они подводят этим команду, которая бьется в кровь на площадке. Потом из-за одной дурацкой ошибки проигрывается игра, это уже ни в какие рамки не лезет», - негодовал наставник новосибирцев после игры.

Справедливости ради, стоит отметить, что астанчане ответили новосибирцам такой же ошибкой за четыре минуты до конца игры – пас из-за своих ворот через центр зоны привел к обрезке и выходу один на один с Ереемеевым Энлунда, отправившего в упор шайбу в «домик» вратарю хозяев и установившего окончательный счет матча – 3:2 в пользу хозяев. Наставник «Барыса» Андрей Шаянов не склонен видеть в этом расслабленность и недисциплинированность своих игроков. «Очень плотная игра соперника в нашей зоне заставляет ошибаться, конец игры, физические кондиции игроков не в лучшей форме, игроки ошибаются. Таких ошибок у нас больше все-таки не будет», - пообещал он.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чингис 01.11.2011

Наконец-то победили!! УРААА!!