Опубликовано: 257

Сибирь и Средняя Азии выясняли свои отношения на кулаках

Сибирь и Средняя Азии выясняли свои отношения на кулаках

Вчера из Рубцовска в Алматы вернулась команда казахстанских боксеров, которые впервые в истории провели матчевые встречи "Средняя Азия - Сибирь". Россияне сделали все, чтобы выиграть в родных стенах. А среднеазиаты не сломались и во многих категориях одержали убедительные победы. Но исход матча - ничья.

Почти всю (!) сборную Средней Азии представляли казахстанцы. Причем и Сибирь, и Средняя Азия выставляли по два состава команд. Из 22 боксеров 17 были казахстанцами. Только в двух весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соседний Кыргызстан послал своих бойцов. Узбекистан и вовсе отказался от участия в этом матче.

Казахстанский легион в Рубцовске был не самым звездным. Ставку сделали на вторых номеров национальной сборной. Самый именитый в нашей команде стал чемпион мира среди молодежи 1998 года карагандинец Серик Елеуов.

В команду Сибири вошли боксеры преимущественно из северных городов России - Рубцовска, Омска, Красноярска…

- Россияне устроили интересную форму проведения матча, - рассказывает старший тренер сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Боксеры, выигравшие в первый день, попадали в своеобразный "финал". Наши же ребята в итоге встречались

Свои первые поединки выиграли Самат Игибаев (48 кг) из Астаны, Рыскельды Алманов (48 кг) из Актюбинска, Толен Канатов (54 кг) из Талдыкоргана, Серик Елеуов (60 кг) из Караганды, Канат Ильясов (64 кг) из Семипалатинска, алматинцы Юрий Чернобровкин (69 кг), Ринат Батырбаев (75 кг), Максат Бактыбазаров (81 кг), Азамат Бекет (81 кг) из Актюбинска.

Именно они и боксировали во второй день в финале. Вышло так, что сразу в двух весовых категориях до 48 кг и до 81 кг встретились только казахстанцы.

- Наши Алманов и Игибаев встретились друг с другом в весе до 48 кг, выиграл Алманов, - продолжает Аскарбек Газизов. - В весе до 81 кг Бактыбазаров и Бекет, победа за Бактыбазаровым. Так что мне этот матч позволило еще раз отсмотреть их. Но больше всего мне понравился Серик Елеуов. Он блестяще провел оба поединка!

Судейская предвзятость не обошла стороной казахстанцев. Россияне у себя дома проигрывать не хотели. По словам Аскарбека Газизова, Толен Канатов выигрывал вчистую, ничья Юрия Чернобровкина несправедлива… Да и кыргызстанские боксеры не смогли ничем помочь.

- В Рубцовске нашей команде были рады, - говорит Аскарбек Газизов. - Мы не ставили своей задачей выиграть этот матч. Мы еще раз посмотрели на россиян и сами себя показали.

Загрузка...