Опубликовано: 350

Шымкентский "Ордабасы" заставляет "Кайрат" ошибаться

Шымкентский "Ордабасы" заставляет "Кайрат" ошибаться

В последнем туре казахстанского первенства алматинский "Кайрат" допустил грубую ошибку. Подопечные Алексея Петрушина в Шымкенте не смогли обыграть местный "Ордабасы". Матч закончился нулевой ничьей. Главный тренер южан Бахтияр Байсеитов уверен, что данный результат - заслуга его команды.

- Ребята просто очень хорошо настроились на игру с алматинцами, - рассказывает Бахтияр Байсеитов. - Ни для кого не секрет, что "Кайрат" - очень сильная команда, лидер чемпионата. Однако, мы смогли огорчить даже команду, занимающую первое место в турнирной таблице. И хочу вас уверить, что это еще не все, на что мы способны.

- И все же, как удалось заставить "Кайрат" ошибиться?

- Cделать такое не каждому удастся. У "Кайрата" очень хорошие исполнители на каждой позиции. Андрей Карпович, Самат Смаков, Алибек Булешев, Арсен Тлехугов - эти имена говорят о многом и в представлении не нуждаются. К тому же у них очень внушительная скамейка запасных. А мы с горем пополам собрали одиннадцать человек, чтобы выставить их в основном составе. У нас из-за травмы не могут играть Гурам Макаев и Крохмаль. Но, мы старались больше играть от обороны. "Кайрат" очень мобильная команда. Они постоянно пытались "накрыть" нас с флангов, но вот как видите, нам удалось отстоять свои ворота.

- Можно сказать, что "Ордабасы" уже заиграл как прежде?

- Пока не стоит делать громких заявлений. В начале чемпионата мы обыгрывали даже павлодарский "Иртыш", но пока предсказывать громкие победы рановато. Мы, конечно, будем играть только на победу. По-другому и быть не может. Но вот как будет на самом деле, покажет сам футбол. А он очень непредсказуем.

Загрузка...