Опубликовано: 296

Шымкентский "Ордабасы" в этом году рассчитывает на казахстанцев

Шымкентский "Ордабасы" в этом году рассчитывает на казахстанцев

Перед крепким середнячком казахстанской суперлиги шымкентским "Ордабасы" в этом году поставлена задача - быть в пятерке сильнейших.

Об этом корреспонденту "Нашего спорта" сообщил главный тренер клуба Бахтияр Байсеитов. В эти дни южане находятся на сборах в Ташкенте. По словам наставника "Ордабасы", на последнем сборе его команда занята поиском своей игры.

- В этом году "Ордабасы" не будет делать громких приобретений, как это делают многие другие клубы, - рассказывает Бахтияр Байсеитов "Нашему cпорту". - Прежде всего, мы делаем ставку на опытных казахстанских игроков, и на местных воспитанников. Надеемся на вратаря Олега Воскобойникова, защитника Андрея Тетушкина и Сергея Козулина, полузащитника Куаныша Каракулова. Нападающих Нуркена Мазбаева и Дмитрия Галича. Думаю, футболисты, которых я перечислил, не должны подвести нас в этом году.

- Бахтияр Даниярович, а как обстоят дела у "Ордабасы" с финансированием на этот сезон?

- С деньгами у нас проблем нет. Аким области Болат Жылкышиев создал команде все условия, чтобы она показывала зрелищный футбол.

- А почему в межсезонье "Ордабасы" отказался от услуг Алмаса Кулшинбаева и Файзуллы Ордабаева. Это ведь игроки, проверенные годами!?

- После тяжелой травмы Алмас никак не мог набрать оптимальную физическую форму. Поэтому было решено отдать его в аренду дебютанту суперлиги в "Яссы - Сайрам". Такая же история и с Ордабаевым.

На снимке: Нуркен Мазбаев

Загрузка...