Опубликовано: 320

Шымкентский "Ордабасы" будет богаче вдвое

Минувший сезон дал шымкентским болельщикам надежду на то, что футбол в этом историческом регионе возродит утраченные годами славные традиции. В этом году дебютант суперлиги шымкентаский "Ордабасы" занял 6 место. Неплохой результат для новичка, и это при том, что "Ордабасы", как и многие другие клубы суперлиги, лихорадило походу сезона.

В самом разгаре чемпионата в шымкентской команде полностью сменился и тренерский штаб и руководство клуба.

- Да, нам было очень тяжело тренировать команду в условиях полного бардака в клубе, - вспоминает помощник главного тренера ФК "Ордабасы" Тимур Иксанов. - Надо сказать, большое спасибо нашему акиму, который не бросил команду на произвол судьбы в тот момент и помог разрешить проблемы.

- Согласитесь, что прежний тренерский штаб и руководство допустило ошибку, пригласив в "Ордабасы" больше десятка легионеров из Украины…

- Да, конечно. Нам всем должно быть стыдно. Ведь Шымкент всегда славился землей богатой на таланты. Тем более те легионеры, они не сильнее наших местных ребят. А в самый тяжелый момент, в последних турах команду выручали как раз наши молодые футболисты. Особые надежды мы возлагаем на 20-летних Мурат Сюумагамбетова, Эдика Сергиенко и Костю Канина.

- Какие задачи стоят перед "Ордабасы" в следующем сезоне?

- Ниже 6-го места, которое мы заняли в этом году, нам не нужно.

- Говорят, бюджет клуба увеличиться в два раза?

- Да, такие разговоры ходят. Но я не могу утверждать, потому как бюджет на следующий год еще не утвержден. Хочется верить, что он будет выше предыдущего.

- Неужели, 20-летние парни, которых Вы назвали, смогут решать серьезные задачи?

- Конечно, в одиночку не смогут. Но ведь именно для этого, чтобы получился сплав молодости и опыта, мы и позвали Алмаза Кулшинбаева и Файзуллу Урдабаева. Думаю, им есть чему научить молодых ребят.

15 декабря шымкентский "Ордабасы" проведет первую тренировку с участием местных ребят. Втягивающий сбор продлится до 25 декабря.

Загрузка...