Опубликовано: 352

Шымкентские болельщики обещали успокоиться в новом сезоне

В конце прошлого чемпионата Казахстана по футболу во время матча шымкентского "Ордабасы" с актюбинским "Актобе-Ленто" местными болельщиками был травмирован актюбинский игрок. За этот инцидент южане были оштрафованы на крупную сумму, а на шымкентском стадионе запретили проводить матчи до конца чемпионата. Вице-президент футбольной федерации южно-казахстанской области Мухтар Уразалиев пообещал, что в этом году ничего подобного не повторится.

- Да я был тогда на этом матче, и сам видел, как все произошло. Не секрет, что наши болельщики отличаются от всех остальных своим темпераментом, непредсказуемостью и вспыльчивостью. Вот и в тот раз все получилось абсолютно неожиданно. В результате в большей степени пострадали сами болельщики. Две самые интересные и захватывающие игры нашей команде пришлось играть в Жамбыле. А это довольно таки большое расстояние.

- Что вы собираетесь предпринять в этом году?

- Уже постепенно ведется работа. Мы встречаемся с болельщиками, беседуем с ними, предупреждаем о последствиях. В Шымкенте должен быть футбол. И он будет.

- Значит, без футбола местные любители футбола не останутся?

- Нет, "Ордабасы" в новом сезоне домашние встречи будет проводить на своем шымкенстком стадионе. Уже ведутся восстановительные работы. Надеюсь, что к началу чемпионата он будет готов. К тому же в нашей области есть еще одна команда, которой в новом сезоне предстоит выступать казахстанской суперлиге. Это туркестанский коллектив "Яссы-Сайрам". Они также все домашние встречи будут играть в Шымкенте, так, что можно сказать, что в новом футбольном сезоне у наших болельщиков будет в два раза больше футбола.

Загрузка...